Найти тему
Еда.ру

Сдобные булочки на молоке

-2

1.Молоко подогреть, растворить дрожжи.

2.Добавить 500 г муки, размешать.

3.Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).

4.Добавить сахар, соль, перемешать.

5.Размягчить масло, перемешать.

6.Яйца добавить, перемешать.

7.Добавить муку и замесить тесто.

8.Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.

9.Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.

10.Нарезать на кусочки 3–4 см.

11.Сделать надрез не до конца, развернуть.

12.Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.

13.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

14.Выпекать 25–30 минут.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,23 млн интересуются