1.Молоко подогреть, растворить дрожжи.
2.Добавить 500 г муки, размешать.
3.Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).
4.Добавить сахар, соль, перемешать.
5.Размягчить масло, перемешать.
6.Яйца добавить, перемешать.
7.Добавить муку и замесить тесто.
8.Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.
9.Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.
10.Нарезать на кусочки 3–4 см.
11.Сделать надрез не до конца, развернуть.
12.Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.
13.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
14.Выпекать 25–30 минут.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!