Найти тему
Просто Еда 🍉

Ароматный и очень вкусный осенний пирог со сливами и карамельными яблоками

Сейчас доступны фрукты урожая этого года - яблоки, сливы, груши. Их надо употреблять в свежем виде, а также использовать для приготовления разных десертов. Рекомендую попробовать этот потрясающе вкусный и несложный в приготовлении пирог. А уж какой аромат стоит в доме!

Состоит он из трех слоев - песочной основы, творожная прослойки и фруктовая начинка. Я делаю большой противень диаметром 45 см - так пирог получается не толстый и не очень тонкий. На маленькую стандартную форму в 22 см (как обычный торт) количество продуктов надо уменьшить вдвое.

Песочная основа:

  • 100 г масла или маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Яйцо взбить с сахаром и солью. Муку смешать с разрыхнителесь и порубить с маслом. Из двух частей замесить тесто, распределить его по смазанному противню, наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180 градусах.

-2

Творожной слой:

  • 400-500 г творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ст.л. цедра лимона

Яйца сбить с сахаром до расстворения кристалликов, добавить к творогу все ингредиенты, смешать блендером или миксером до однородности. Распределить на основу, присыпать молотой корицей. Поместить в духовку, пока будут приготовлены яблоки.

-3

Фруктовый слой:

  • 6 яблок
  • несколько слив
  • 3-4 ст.л. сахара
  • корица
  • 2 ст.л. сливочное масло
-4

Яблоки порезать мелкими дольками, смешать с сахаром и корицей и потушить на растопленном масле 5-6 минут, постоянно помешивая.

-5

Карамелизированные яблоки поместить сверху на творог, между ними разложить сливы, которые тоже присыпать корицей.

-6

Выпекать 30 минут при 180 градусах. Глотать слюньки, пока пирог выпекается. Очень вкусно еще в теплом виде.

-7

Читайте также: Зачем в СССР был обязательный рыбный день и почему именно четверг

Еда
6,23 млн интересуются