Форель припущенная.
Форель 125,
вода 30,
соль.
Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промывают, солят, кладут в кастрюлю, вливают немного воды и припускают на слабом огне 15–18 минут.
Готовую рыбу осторожно перекладывают на блюдо, накрывают влажной салфеткой и до подачи на стол хранят в холодном месте.
Форель запеченая.
Форель 250,
масло сливочное 10,
лук зеленый,
эстрагон,
перец красный молотый,
соль.
Форель очищают, разрезают брюшко, удаляют внутренности, промывают и пластуют, не разрезая спинки.
Подготовленную рыбу укладывают кожей вниз на смазанную маслом сковороду, солят, обильно посыпают красным перцем, мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном.
Запекают в духовке около 20 минут.