Найти тему
Поедим Поедем

Отбивные из свиных ребрышек с солью и сахаром

Этот быстрый ужин на двоих в будние дни , похож на модную тарелку, которую вы заказали бы в баре идеального соседнего ресторана. Комбинация соли и сахара помогает свиной отбивной быстро получить золотисто-коричневую корочку, а приготовление всего на одной сковороде придает тонну аромата луку и радиккио.

Фото: Иса Сапата, Стиль Еды: Сид Макдауэлл, Стиль Реквизита: Пейдж Хикс
Фото: Иса Сапата, Стиль Еды: Сид Макдауэлл, Стиль Реквизита: Пейдж Хикс

Что вам понадобится

Ингредиенты

2 чайная ложка сахара

2 чайная ложка кристалла алмаза или 1 ¼ чайной ложки. Мортон кошерная соль, плюс еще

1 фунт 1"-толстые отбивные из свиных ребер с костью

4 Столовые ложки виноградного или растительного масла, разделенные

1 мелкая луковица, тонко нарезанная поперек, разделенная кольцами

1 голова Тревизо радиккио или другого радиккио (12-14 унций), крупно нарезанная

1 лимон, разрезанный пополам

Подготовка

Шаг 1

Смешайте сахар и 2 ч. л. Кристалл алмаза или 1 ¼ чайной ложки. Мортон кошерная соль в маленькой миске. Слегка растереть свиные отбивные молотком для мяса, скалкой или тыльной стороной ладони до толщины ½ дюйма. Промокните отбивные насухо, приправьте солью.

Шаг 2

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне 2 минуты. Добавьте 3 столовые ложки масла, затем свиные отбивные. Готовьте отбивные, нажимая, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой, и поворачивая каждую минуту, пока они не подрумянятся и не обуглятся местами, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 135°, 5-7 минут. (Отбивные все равно будут немного розовыми внутри; если вы предпочитаете хорошо прожаренные, готовьте еще минуту или две.) Переложите отбивные на большую тарелку и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 3

Пока отбивные отдыхают, осторожно слейте жир со сковороды и вытрите все подгоревшие кусочки. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку. разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и приправьте кошерной солью. Готовьте, периодически помешивая, до мягкого и слегка подрумяненного состояния, около 4 минут. Работая порциями, добавьте радиккио, перемешайте и дайте ему немного завянуть, прежде чем добавлять больше; приправьте кошерной солью. Готовьте, периодически помешивая, пока радиккио не завянет и не станет мягким, слегка укусив самые толстые ребра, около 3 минут. Выжмите сок из половинки лимона, перемешайте. Переложите смесь радиккио на блюдо и сбрызните немного меда.

Шаг 4

Для подачи на стол отделите мясо от свиных костей и нарежьте ломтиками против зерна; выложите на блюдо рядом с радиккио. Сбрызните все скопившиеся соки на мясо и приправьте морской солью. Подавайте с Дижоном для протягивания свинины и оставшейся половинкой лимона для выжимания.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются