Найти тему
Правила жизни

Покажи мне, как ты ешь! Что может сказать о человеке поведение за столом?

Хотите лучше узнать человека? Обратите внимание, как он ест. Отношения с едой - очень ценный маркер,который расскажет о вашем собеседнике очень многое.

Может быть неслучайно важные встречи иногда проводят за обедом или ужином?

Ученые исследовали поведение нескольких тысяч людей за столом и выяснили много интересного.

Торопыги

Те, кто едят быстро, резко, шумно - обычно активны, у них большой круг знакомых. Но при этом вечная спешка мешает им наслаждаться жизнью. Такому человеку трудно создать и поддерживать близкие и доверительные отношения. Как правило, у них мало близких друзей. В основном, это те, с кем они знакомы давным-давно.

Зато очень много приятелей, шапочных знакомств.

С таким человеком интересно коротко пообщаться, куда-то сходить. Но вот долгие отношения придется выстраивать долго.

Копуши

Те, кто есть медленно, задумчиво, тщательно пережевывая пищу, как правило, очень упрямые. Такого человека трудно переубедить. Если он что-то решил, то вряд ли изменит свое решение. Еще одна отличительная черта “копуши” - это эгоизм. В делах такие люди не торопятся. На работе тоже все делают медленно. Им не стоит поручать задачи, которые требуют гибкости и быстроты реакции.

Эмпаты

Эти люди тонко чувствуют окружающий и свое пищевое поведение подстраивают под стиль собеседника. Если рядом с ним торопыга, то они тоже быстро-быстро расправятся со своим блюдом. Если копуша - они также неспешно будут вкушать и смаковать.

Эмпаты очень приятные и чуткие собеседники. С ними легко и пообщаться, и пообедать.

Консерваторы

Если перед тем, как начать есть, человек будет солить и перчить еду, то это говорит о его консерватизме, приверженности традиционным ценностям. Еще один признак консерватора - быстрый заказ блюда. Как правило, они знают, что хотят, поэтому долго не раздумывают и берут наиболее распространенное, классическое блюдо. В чем плюс общения с консерваторами? На них можно положиться. Это люди слова, которые если что-то пообещали, то сделают это непременно.

Креативщики и бунтари

В ресторане те, кто привык решать нестандартные задачи и идти против системы, обычно довольно дотошны при выборе блюд и при общении с официантом. В гостях такие люди тоже будут тщательно расспрашивать хозяйку о том, как приготовлено блюдо, из каких продуктов, по какому рецепту. Причем, делается это не из-за повышенной тревоги, а любопытства ради. В конце концов любопытство помогает таким товарищам постоянно узнавать что-то новое и пробовать это новое в своей деятельности.

Любители острого и соленого

Те, кто любят соленые продукты, обычно по жизни более пассивны, плывут по течению. Они верят в судьбу и не верят в свои силы, считают, что все уже предопределено.

Любители специй и пряностей предпочитают порядок во всем, рациональны.

Те, кто предпочитают перец чили и другие острые блюда, остро нуждаются во внешнем признании и одобрении. Им важно быть замеченными, получить все положенные награды.

Сладкоежки

Сладкоежки обычно склонны помогать другие и более милосердны, чем другие люди. Они часто подают нищим, подкармливают бродячих животных, участвуют в волонтерском движении. Такие люди обычно покладистые, неконфликтные. И слегка беспечные. Таким людям как раз не хватает эгоизма и внимания к себе и своим потребностям.

Воины и герои

Если человек предпочитает сборные блюда, где сразу несколько продуктов - картошку с тушенкой, макароны по флотски, овощное рагу, пиццу, это признак хорошей выносливости и здоровой агрессии. В глубине души такой человек - борец, готовый защищать свои принципы и своих друзей.

Романтики

Любители морепродуктов и блюд “с дымком” - внутри нежные, ранимые и романтичные. Они не любят демонстрировать свои чувства, раскрываются только в компании близких друзей.

А вы замечали связь характера и пищевого поведения?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются