Найти в Дзене

Вкусный десерт, который раньше готовила по праздникам: я и сейчас нахожу повод, чтобы порадовать родных (морковный торт)

Подготавливаем орехи, моем, обсушиваем, слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.

Сахар растираем с цедрой и взбиваемым с яйцами до пышности. Вливаем масло и кефир, перемешиваем и частями всыпаем смешанные сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, корица, мускатный орех). Добавляем орехи и натертую на мелкой тёрке морковь. Перемешиваем лопаткой до однородности и переливаем на противень с пергаментом или в форму для выпечки.

Если хотите круглый торт, то лучше выпекать в 2 захода, так как такое тесто считается «тяжелым на подъем». То есть разлить тесто по двум формам, или по очереди. Диаметр подойдёт 20 см. Потом разрежаете каждый пополам и получится 4 коржа. Выпекаем при 160 - 180 градусах (30 минут), до сухой зубочистки. Я выпекала на противне, поэтому после остывания просто разрезала на 4 части.

Под крем взбиваем миксером сметану и творожный сыр (охлажденные) с сахарной пудрой.

Собираем торт, между коржами ещё сделала прослойку из соленой карамели, она прекрасно дополнила и обогатила вкус.

Вокруг я кремом не обмазывала, но на второй день боковушки подсыхают. Так что если за один раз не скушаете, сделайте двойную порцию крема. И между коржами побольше будет и на бока хватит.

Еда
6,93 млн интересуются