Мечтательный отпуск в Португалии вдохновил эту пасту с креветками и салями от разработчика рецептов Шилпы Ускоковича. Он удобен для хранения в кладовой, готовится менее 45 минут и наполнен ароматом благодаря вспомогательным ароматам, таким как масло и вино. Используйте любую салями, которая вам по вкусу—Ускокович использует финочиону или салями из укропа для дополнительного удовольствия. Для глянцевой, дерзкой лапши используйте большую кастрюлю, чтобы тщательно перемешать все вместе.
Ингредиенты
1 фунт креветок, очищенных, очищенных от кожуры, удаленных хвостов, высушенных
1 чайная ложка кристалла алмаза или ½ чайной ложки. Мортон кошерная соль, плюс еще
12 унция орекьетты или другой короткой пасты
3 унция. салями из бревен, предпочтительно с укропом, тонко нарезанная кружочками
½ чашка (1 палочка) несоленого сливочного масла
Цедра и сок 1 лимона
6 зубчики чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных
1 небольшая луковица укропа, удаленная жесткими наружными слоями, мелко нарезанная
1 чашка сухого белого вина
1 ч. л. копченой паприки
½ чашка крупно нарезанной петрушки
Подготовка
Шаг 1
Приправьте креветки 1 ч. л. Кристалл алмаза или ½ чайной ложки. Мортонская кошерная соль.
Шаг 2
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень хорошего состояния, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте макароны, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Шаг 3
Тем временем разогрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Готовьте салями, периодически переворачивая, до хрустящей корочки по краям (часть жира выварится), 6-8 минут. Переложите на небольшую тарелку.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в той же кастрюле. Добавьте цедру лимона, чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля; готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте нарезанный фенхель, посолите и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего; готовьте, периодически помешивая, пока запах алкоголя не исчезнет, около 3 минут. Добавьте креветки и паприку и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут ярко-розовыми, около 2 минут.
Шаг 5
Добавьте макароны и зарезервированную жидкость для приготовления макарон в соус. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока макароны не станут хорошо покрытыми и блестящими, около 4 минут.
Шаг 6
Снимите пасту с огня, посолите и смешайте с лимонным соком, петрушкой и салями. Разделите пасту на неглубокие миски или тарелки для подачи.