Найти тему
Поедим Поедем

Паста с креветками и салями

Мечтательный отпуск в Португалии вдохновил эту пасту с креветками и салями от разработчика рецептов Шилпы Ускоковича. Он удобен для хранения в кладовой, готовится менее 45 минут и наполнен ароматом благодаря вспомогательным ароматам, таким как масло и вино. Используйте любую салями, которая вам по вкусу—Ускокович использует финочиону или салями из укропа для дополнительного удовольствия. Для глянцевой, дерзкой лапши используйте большую кастрюлю, чтобы тщательно перемешать все вместе.

Фотография Джулиана Казинса, Стиль Еды Адрианы Пашен
Фотография Джулиана Казинса, Стиль Еды Адрианы Пашен

Ингредиенты

1 фунт креветок, очищенных, очищенных от кожуры, удаленных хвостов, высушенных

1 чайная ложка кристалла алмаза или ½ чайной ложки. Мортон кошерная соль, плюс еще

12 унция орекьетты или другой короткой пасты

3 унция. салями из бревен, предпочтительно с укропом, тонко нарезанная кружочками

½ чашка (1 палочка) несоленого сливочного масла

Цедра и сок 1 лимона

6 зубчики чеснока, мелко нарезанные

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1 чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных

1 небольшая луковица укропа, удаленная жесткими наружными слоями, мелко нарезанная

1 чашка сухого белого вина

1 ч. л. копченой паприки

½ чашка крупно нарезанной петрушки

Подготовка

Шаг 1

Приправьте креветки 1 ч. л. Кристалл алмаза или ½ чайной ложки. Мортонская кошерная соль.

Шаг 2

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень хорошего состояния, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте макароны, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.

Шаг 3

Тем временем разогрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Готовьте салями, периодически переворачивая, до хрустящей корочки по краям (часть жира выварится), 6-8 минут. Переложите на небольшую тарелку.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в той же кастрюле. Добавьте цедру лимона, чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля; готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте нарезанный фенхель, посолите и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего; готовьте, периодически помешивая, пока запах алкоголя не исчезнет, около 3 минут. Добавьте креветки и паприку и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут ярко-розовыми, около 2 минут.

Шаг 5

Добавьте макароны и зарезервированную жидкость для приготовления макарон в соус. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока макароны не станут хорошо покрытыми и блестящими, около 4 минут.

Шаг 6

Снимите пасту с огня, посолите и смешайте с лимонным соком, петрушкой и салями. Разделите пасту на неглубокие миски или тарелки для подачи.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются