Найти тему

Куда что добавлять?

Памятка хозяйкам по всей дневной жизни. Уверена, пригодится каждому , кто любит готовить.

ДЛЯ МЯСО :

красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

-2

ДЛЯ ПТИЦЫ:

тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

-3

ДЛЯ РЫБЫ:

лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

-4

ДЛЯ ГРИЛЯ:

красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

-5

ДЛЯ ДИЧИ:

тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

-6

ДЛЯ РАГУ:

красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

-7

ДЛЯ КАПУСТЫ:

кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

-8

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:

кориандр, куркума и асафетида.

-9

ДЛЯ БОБОВЫХ:

кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

-10

ДЛЯ МАРИНАДОВ:

лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

-11

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ:

корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

-12

ДЛЯ ПАШТЕТОВ:

белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

-13

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:

гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

-14

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА:

корица, кардамон, шафран.

-15

Дорогие хозяюшки надеюсь вам понравилась . Не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую не менее интересную статью. Спасибо. Благодарно за ваше внимание!

Еда
6,23 млн интересуются