Привет-привет! Как вы? Надеюсь, ковид обошёл вас стороной. Ноябрь, обычно даётся мне тяжелее всего. Просыпаешься — темень, едва наступил день, как опять — ночь. И дней будто и нет вовсе, такие они скоротечные. А вот в декабре уже начинается предновогодняя суета, и не так сильно замечаешь серое небо и унылый пейзаж, ведь скоро Новый год. И я подумала, как бы согреть себя и других в ноябре и придумала #месяцуютныхфильмов.
Обычно в это время смотрю старые, добрые ромкомы, но решила изменить своей привычке. Собрала с друзей и киноманов фильмы, которые вышли в последние 10 лет и от которых на душе тепло. Вычеркнула из них самые очевидные, типа «Зеленая книга», «Полночь в Париже», «Маленькие женщины» или «Прекрасная эпоха», которые вы все наверняка смотрели, и получился как раз список на 30 дней. Некоторые из них я уже смотрела, а некоторые посмотрю впервые. Так что буду пополнять этот пост, и выкладывать фильмы, которые я буду смотреть и пересматривать. А вы делитесь своими находками, будем согревать друг друга 🙌
Мой эмоджиметр. Буду ставить фильмам сердечки.
❤️❤️❤️ — очень понравился
❤️❤️— понравился
❤️— можно посмотреть вечерком
Век Адалин
Начала смотреть фильмы по списку. На самом деле, «Век Адалин» уже смотрела, но была тогда не очень настроена на романтические фильмы. А сейчас получила удовольствие. Трогательный, очень красивый, нежный фильм ❤️
«По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Адалин так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться вместе с ним».
❤️❤️— понравился
Не/смотря ни на что
Вспомнила этот фильм и решила пересмотреть. Вдохновляющая история, особенно когда знаешь, что основана на реальных событиях. Салия Кахаватте родился в браке немки и сингальца (Шри-Ланка). Когда ему исполнилось три года, семья переехала из ГДР ближе к Оснабрюку, там Салия вырос. В 15 лет он потерял большую часть зрения из-за прогрессирующего отслоения сетчатки. Несмотря на серьёзные проблемы со зрением, он мог существовать в мире зрячих: с большим прилежанием Салия окончил обычную школу, получил образование по специальности «Гостиничный менеджмент», сделал карьеру в гостиничном и гастрономическом бизнесе.
В течение долгих лет он не говорил о своей инвалидности, но страдал от этой лжи, был болен и находился в депрессии. В 2006 году после перерыва и окончания учёбы по специальности «Экономика в сфере гостиничного бизнеса» Кахаватте открыто рассказал о своей инвалидности во время устройства на работу и не нашел подходящего работодателя 😞
В 2009 году он написал автобиографическую книгу «Свидание с жизнью вслепую», а в 2017 году вышел фильм «Не/смотря ни на что».
Собственно, фильм о том, как Салия устроился на стажировку мечты в лучший отель Мюнхена, и как будучи слепым он ее проходит. И если с коллегами обман может сработать, то все трещит по швам, когда речь заходит о любви.
❤️❤️— понравился
Любовь в словах и картинках
Он (Клайв Оуэн) — учитель английского и восхищается Шекспиром.
Она (Жюльет Бинош) — преподаватель искусства и теряет голову от картин эпохи Возрождения.
Но что важнее? Слова или картинки?
Каждый пытается перетянуть учеников на свою сторону. Начинается настоящая война. Теперь вся школа делает выбор между литературой и живописью. Вернее, между воюющими преподавателями.
Кто из них выиграет войну?
Легенький совсем фильм, без изысков. Скорее для фанатов Жюльет или Оуэна. В целом, приятный. Можно посмотреть вечерком 😊
А вы за картинки или слова? И смотрели фильм? Он не совсем из новых, но не очень известный, как мне кажется 🙌
❤️— можно посмотреть вечерком
Путешествие Гектора в поисках счастья.
У лондонского психотерапевта Гектора есть все. Отличная работа, комфортная квартира, любимая девушка. При этом он далек от того, чтобы назвать себя счастливым. Его вполне себе обеспеченные пациенты тоже не становятся счастливее после его сеансов. Может, это от того, что он сам не чувствует себя счастливым? Гектор бросает все и отправляется в путешествие. Китай, Африка, Америка — где живут счастливые люди и есть ли они?
Снят по юмористическому роману "Путешествия Гектора в поисках счастья", который написал французский психиатром Франсуа Лелор. Фильм считается комедийным, не могу сказать, что я смеялась, но были милые шутки и желание улыбнуться. Ну, и сам Саймон Пегг вызывает симпатию.
Симпатичный фильм, но довольно сентиментальный. Для кого-то это плюс, а для кого-то минус 🙂 Для моего месяца уютных фильмов вполне подходит 👌