Друзья рецепт мне очень нравится готовится легко и просто.
Гедлибже готовится из курицы, брать можно любую часть и всё равно получается вкусно и так первое, в сковороду наливаю растительное масло и кладу бёдрышки кожей вниз.
Соль по вкусу, отсаливать нужно с каждой стороны кусочков
Сладкой паприкой посыпаю обильно она даст красный приятный цвет в масле.
Переворачиваю каждые две минуты несколько раз, нужно равномерно обжарить и сделать корочку
Лука две штуки и нарезаю очень мелко
Курицу из сковороды убираю и сейчас туда кладу лук и готовлю соус для курицы
Лук нужно обжарить до мягкого состояния
Теперь добавляю сливочное масло растапливаю, сейчас если мало цвета можно добавить ещё паприки и приправ, но я этого делать не буду мне всё нравится
Кладу чеснок его нужно не много всего 2 зубка обжариваю одну минутку и
Добавляю две столовые ложки пшеничной муки
И конечно же сметану её нужно на это количество курицы 200 грамм и немного воды, воду предварительно нужно нагреть соус на медленном огне под крышкой готовить буду 5 минут пока не начнёт густеть
Выкладываю курицу и покрываю всё мясо соусом и томлю под крышкой 30 минут
Готово это блюдо лучше подавать сразу пока не остыло, причём это самостоятельное блюдо которое в принципе можно кушать без гарнира. Ингредиенты:
Куриные бёдра- 1 кг
сметана- 200 гр
лук- 2 шт
чеснок- 2 зубка
сливочное масло- 50 гр
растительное масло
паприка сладкая- 4 ч.л
мука пшеничная- 2 ст.л
соль по вкусу также можно добавить специи чёрного перца и зелень.
СПАСИБО ДРУЗЬЯ ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ Кому понравилась статья на нашем канале есть и видео рецепт этого блюда.