Найти тему
МЁД

Рецепт Гедлибже по-кабардински (курица в сметане)

Друзья рецепт мне очень нравится готовится легко и просто.

Гедлибже готовится из курицы, брать можно любую часть и всё равно получается вкусно и так первое, в сковороду наливаю растительное масло и кладу бёдрышки кожей вниз.

-2

Соль по вкусу, отсаливать нужно с каждой стороны кусочков

-3

Сладкой паприкой посыпаю обильно она даст красный приятный цвет в масле.

-4

Переворачиваю каждые две минуты несколько раз, нужно равномерно обжарить и сделать корочку

-5

Лука две штуки и нарезаю очень мелко

-6

Курицу из сковороды убираю и сейчас туда кладу лук и готовлю соус для курицы

-7

Лук нужно обжарить до мягкого состояния

-8

Теперь добавляю сливочное масло растапливаю, сейчас если мало цвета можно добавить ещё паприки и приправ, но я этого делать не буду мне всё нравится

-9

Кладу чеснок его нужно не много всего 2 зубка обжариваю одну минутку и

-10

Добавляю две столовые ложки пшеничной муки

-11

И конечно же сметану её нужно на это количество курицы 200 грамм и немного воды, воду предварительно нужно нагреть соус на медленном огне под крышкой готовить буду 5 минут пока не начнёт густеть

-12

Выкладываю курицу и покрываю всё мясо соусом и томлю под крышкой 30 минут

-13

Готово это блюдо лучше подавать сразу пока не остыло, причём это самостоятельное блюдо которое в принципе можно кушать без гарнира. Ингредиенты:

Куриные бёдра- 1 кг

сметана- 200 гр

лук- 2 шт

чеснок- 2 зубка

сливочное масло- 50 гр

растительное масло

паприка сладкая- 4 ч.л

мука пшеничная- 2 ст.л

соль по вкусу также можно добавить специи чёрного перца и зелень.

СПАСИБО ДРУЗЬЯ ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ Кому понравилась статья на нашем канале есть и видео рецепт этого блюда.

Еда
993 тыс интересуются