Это действительно молниеносная вариация свинины в кисло-сладком соусе в китайском стиле. Естественно, всё адаптировано к отечественным реалиям. Этапы сокращены, ингредиенты доступны, вкус экзотичен. Этакая домашняя бета- версия)
Привет, друзья. С вами Юля - автор кулинарного проекта "Репчатый Лук" и сразу хочу сказать: этот рецепт подойдёт и для новогоднего меню! Красиво, не сложно, а главное - вкусно и оригинально. На всякий случай возьмите на заметку, праздники длинные;) Потом, если будет возможность, сниму полную версию рецепта.
✅Ингредиенты:
Свинина около кило (700 - 800 гр)
Соевый соус 100 гр
Крахмал 1 ст.л
Корень имбиря (тёртый) 1 чл с горкой (можно больше)
Чеснок 4 зубчика
Консервированные ананасы (по вкусу, примерно 200 гр)
Жгучий перец по вкусу
✔️Для соуса:
Соевый соус 100 гр
Томатный соус 2 ст.л
Уксус 6% 1 ст.л
Сахар 2 ст.л (без горки)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Готовлю маринад. Смешиваю соевый соус, крахмал и имбирь.
- Свинину нарезаю кубиком (можно полосками) и заливаю получившимся маринадом. Оставляю как минимум на полчаса (можно замариновать с вечера и поставить в холодильник).
- А пока мясо маринуется приготовлю соус. Смешиваю соевый соус, томатный (можно кетчуп или пасту), уксус и сахар.
- Ананасы режу мелким кубиком чтобы они стали частью соуса, но если любите крупные кусочки - можно кинуть как есть. Это не принципиально.
- Разогреваю на сковороде растительное масло и обжариваю мясо небольшими партиями на сильном огне. Откидываю каждую партию на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Затем на этой же сковороде обжариваю мелко рубленный чеснок.
- Возвращаю в сковороду всё мясо, заливаю кисло-сладким соусом, добавляю ананасы и тушу под крышкой до готовности (минут 20).
В качестве гарнира к этому блюду я обычно выбираю рис, но вы можете приготовить тот гарнир, который больше всего нравится именно вам. Или вообще подать мясо без гарнира в таких вот лодочках из пекинской капусты, как на фото.
Это очень вкусно! Очень! Благодаря крахмалу на мясе быстро образуется корочка, а соус получается вязким и густым. Он обволакивает каждый кусочек. Пишу и уже хочу есть))
Очень жаль, что у меня есть только фото и нет видеорецепта, но мне кажется всё довольно просто и все желающие с лёгкостью смогут это повторить. Зато у меня есть видеорецепт вот такого красивого и вкусного горячего, которое просто создано для праздничного стола:
Спасибо, что дочитали статью до конца🌞Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты!🤝