Найти тему

Тортик без выпечки с бананом и творогом

Тортик без выпечки
Тортик без выпечки

👉🏻КБЖУ на 100 гр: 94/9.3/1.7/10.2

Ингредиенты:

•Хлебцы - 63 гр

•Банан - 170 гр

Творожный слой:

•Творог - 360 гр.

•Молоко 2,5% - 100 гр.

•Подсластитель

•Желатин - 10 гр.

•Вода - 20 гр.

Шоколадный слой:

•Какао - 4 гр.

•Молоко 2,5% - 60 гр.

•Желатин - 7 гр.

•Вода - 50 гр.

•Подсластитель

Способ приготовления:

✔ Для основы:

1. В чашу блендера ломаем хлебцы и перемалываем в крошку, добавляем нарезанный банан. 

Перебиваем ещё раз.

Торт собирается в разъемном кольце с ацетатной плёнкой, если у вас его нет, то форму застелите пищевой плёнкой.

2. Выкладываем влажными руками тесто и формируем основу, убираем в холодильник.

✔ Творожный слой:

1. С помощью блендера смешиваем творог с молоком, подсластителем и перебиваем.

2. Желатин заливаем водой, даём постоять минут 10, перемешиваем и отправляем в микроволновку.

Сначала на 5 секунд, достаём перемешиваем и ещё на 5 секунд (не кипятить), подогреваем такими короткими импульсами до тех пор пока желатин весь не раствориться.

3. Желатин добавляем к творогу и ещё раз перебиваем.

Достаём форму с основой и заливаем творожным слоем, убираем в холодильник на 1 час. 

✔ Шоколадный слой: 

1. Желатин растворяем так же как и выше.

2. Какао, подсластитель и молоко перемешиваем и немного подогреваем в микроволновке, чтобы какао растворилось полностью. К смеси добавляем желатин, размешиваем хорошенько. 

3. Достаём форму со схватившимся творожным слоем и осторожно заливаем шоколадным слоем, и убираем ещё в холодильник на ночь.

Приятного аппетита 👌

♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.

Вам также может понравиться:

1. Смородиновый торт.

2. Хрустящий миндальный пирог с абрикосами.

3. Как приготовить тонкие блины и ТОП-7 начинок для блинов.

Еда
6,23 млн интересуются