👉🏻КБЖУ на 100 гр: 94/9.3/1.7/10.2
Ингредиенты:
•Хлебцы - 63 гр
•Банан - 170 гр
Творожный слой:
•Творог - 360 гр.
•Молоко 2,5% - 100 гр.
•Подсластитель
•Желатин - 10 гр.
•Вода - 20 гр.
Шоколадный слой:
•Какао - 4 гр.
•Молоко 2,5% - 60 гр.
•Желатин - 7 гр.
•Вода - 50 гр.
•Подсластитель
Способ приготовления:
✔ Для основы:
1. В чашу блендера ломаем хлебцы и перемалываем в крошку, добавляем нарезанный банан.
Перебиваем ещё раз.
Торт собирается в разъемном кольце с ацетатной плёнкой, если у вас его нет, то форму застелите пищевой плёнкой.
2. Выкладываем влажными руками тесто и формируем основу, убираем в холодильник.
✔ Творожный слой:
1. С помощью блендера смешиваем творог с молоком, подсластителем и перебиваем.
2. Желатин заливаем водой, даём постоять минут 10, перемешиваем и отправляем в микроволновку.
Сначала на 5 секунд, достаём перемешиваем и ещё на 5 секунд (не кипятить), подогреваем такими короткими импульсами до тех пор пока желатин весь не раствориться.
3. Желатин добавляем к творогу и ещё раз перебиваем.
Достаём форму с основой и заливаем творожным слоем, убираем в холодильник на 1 час.
✔ Шоколадный слой:
1. Желатин растворяем так же как и выше.
2. Какао, подсластитель и молоко перемешиваем и немного подогреваем в микроволновке, чтобы какао растворилось полностью. К смеси добавляем желатин, размешиваем хорошенько.
3. Достаём форму со схватившимся творожным слоем и осторожно заливаем шоколадным слоем, и убираем ещё в холодильник на ночь.
Приятного аппетита 👌
♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.
Вам также может понравиться: