Румяный, мягкий с хрустящей корочкой и необыкновенно ароматный. Никто не откажется от такого домашнего хлеба. Готовится просто потребуется не много терпения и желания. Порадуйте родных и близких вкусным хлебушком!
Сначала заведем тесто,:
В миску наливаю теплой воды 2 стакана, добавляю сразу соль 2ч.л,сахар 2ст.л, дрожжи прессованные 35грамм, растворяем все ингредиенты, затем частями добавляю муку 4стакана , а 5 стакан оставляю на подпыл.
Хорошо вымешиваю смазываю стенки миски и само тесто растительным масло и оставляю в теплом месте на 1 час, но за это время один раз обминаю.
Через 30 минут делаю обминку
И снова оставляю на 30 минут. В итоге тесто очень хорошо поднялось .
Выкладываю на подпыленный мукой стол округляю и кладу в форму,
оставляю для расстойки на 45 минут в теплом месте.
Когда тесто увеличилось в 2 - 3 раза смажу сверху тесто теплой водичкой с чайной ложечкой растительного масла, чтобы была румяная корочка. Можно выпекать ставлю в разогретую духовку до 180 гр -35 минут.
Готовый хлеб выкладываю на решетку и даю остыть.
Можно пробовать, он очень мягкий при нажатии возвращается в первоначальное положение.
При нарезании не крошится, полностью пропеченный , пористый.
Рекомендую приготовить и попробовать ароматный , домашний хлеб!
Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
Мука -800гр (5ст),
Вода - 440гр(2ст),
Дрожжи - 35гр(11грсухие),
Соль - 10гр(2ч.л),
Сахар - 30гр(2ст.л),
Масло растительное - 3мл(3ст.л)
размер формы - 26см. Выпекаем при 180гр -35 мин.
И обязательно посмотрите видео - рецепт👇
Если остались вопросы пишите в комментариях. Я обязательно на них отвечу. Если понравился рецепт ставьте лайк👍, Подписывайтесь на мой Дзен канал. Нина Уральская. Все мои рецепты смотрите на You Tube канале Нина Уральская.