Поздней осенью на прилавках магазинов и на рынках появляется хурма, которая имеет просто потрясающий вкус. В ней содержится бета-каротин и флавоноиды, протеин, витамин С. Хурму рекомендуют всем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом. Её можно употреблять отдельно как фрукт, так и в различных блюдах. Мы подготовили рецепт вкусной и полезной каши в мультиварке, приготовление которой займёт меньше 10 минут.
Подготовьте ингредиенты:
- 1 стакан 4-х зерновой каши Myllyn Paras
- 1 спелая хурма
- 1,5-2 стакана воды или молока
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
STEP 1
Хурму помойте, удалите кожицу и косточки. Мякоть разомните вилкой.
STEP 2
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
STEP 3
Отмерьте остальные ингредиенты и поместите в чашу. Перемешайте.
STEP 4
Закройте крышку, установите программу «Каша» или «Молочная каша», выставьте минимальное время приготовления.
Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
STEP 5
Готовую кашу тщательно перемешайте. Можете украсить готовое блюдо по своему вкусу.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #кухня #завтрак за 5 минут #хурма