Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Долой свинину и курицу! Cегодня у нас с вами сочная рыбка с хрустящей корочкой и румяной картошечкой !
Настало время приготовить что-то более ресторанного уровня!
Вы будете довольно результатом. Данное блюдо готовится не сверх сложно, зато, как только вы попробуйте своё творение, то сразу пальчики оближете.
Отличное жаркое к праздничному обеду или ужину!
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы ( у меня милокопи)
- белое вино 120 гр
- оливковое масло 100 гр
- сок лимона 1-2
- орегано
- перец
- соль
- Картошка среднего размера 3-4 шт
- Половинка лимона
Приготовление:
1) В небольшую миску разливаем вино, масло оливковое и сок лимона
Посыпаем орегано, перцем и солью, перемешиваем венчиком.
2) Достаём килограммовую рыбу и не сильно надрезаем и солим.
Режем лимон на круглые дольки и поливаем нашим маринадом рыбу с обеих сторон.
Помещаем лимон в наши надрезы и внутрь тоже.
3) Нарезаем картофель на небольшие куски (форма как у деревенской)
Добавляем соль и орегано.
Раскладываем картофель в противень, покрываем всё фольгой и пекарской бумагой.
Отправляем запекаться 40 минут при 180 градусах.
4) Как только проходим время, достаём, убираем всю фольгу и бумагу и снова на 15-20 минут до золотистого цвета в режиме гриль.
Жидкость, которая осталась, можно использовать, как подливку для рыбы.
Наша прекрасная рыбка готова! Гости точно будут в восторге !
Нежная рыбка на гриле с картофелем (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Как вам рыбка на гриле? Если вам понравилось данное блюдо, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Приятного аппетита!