Найти тему
IRENE FIANDE

В последнее время стала часто и много покупать самую дешевую рыбу: показываю, что я из нее готовлю на ужин (делюсь рецептом)

Всем привет, дорогие друзья!

Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!

Долой свинину и курицу! Cегодня у нас с вами сочная рыбка с хрустящей корочкой и румяной картошечкой !

Настало время приготовить что-то более ресторанного уровня!

Вы будете довольно результатом. Данное блюдо готовится не сверх сложно, зато, как только вы попробуйте своё творение, то сразу пальчики оближете.

Отличное жаркое к праздничному обеду или ужину!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы ( у меня милокопи)
  • белое вино 120 гр
  • оливковое масло 100 гр
  • сок лимона 1-2
  • орегано
  • перец
  • соль
  • Картошка среднего размера 3-4 шт
  • Половинка лимона

Приготовление:

1) В небольшую миску разливаем вино, масло оливковое и сок лимона

Посыпаем орегано, перцем и солью, перемешиваем венчиком.

-2

2) Достаём килограммовую рыбу и не сильно надрезаем и солим.

Режем лимон на круглые дольки и поливаем нашим маринадом рыбу с обеих сторон.

Помещаем лимон в наши надрезы и внутрь тоже.

-3

3) Нарезаем картофель на небольшие куски (форма как у деревенской)

Добавляем соль и орегано.

Раскладываем картофель в противень, покрываем всё фольгой и пекарской бумагой.

Отправляем запекаться 40 минут при 180 градусах.

-4

4) Как только проходим время, достаём, убираем всю фольгу и бумагу и снова на 15-20 минут до золотистого цвета в режиме гриль.

Жидкость, которая осталась, можно использовать, как подливку для рыбы.

-5

Наша прекрасная рыбка готова! Гости точно будут в восторге !

Нежная рыбка на гриле с картофелем (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):

Как вам рыбка на гриле? Если вам понравилось данное блюдо, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Приятного аппетита!

Обязательно подпишитесь на мой канал IRENE FIANDE и ставьте Ваши лайки!