Найти тему
Многомама

Нежнейшая рыба без единой косточки с соусом из яйца: блюдо, которое можно смело давать даже малышам

«Неужели ты даешь это даже своим маленьким детям?» – удивилась моя подруга, когда я подала к столу отварную рыбу с яичным соусом, приготовленную по специальному рецепту. Рыба получается очень нежной, и ее легко включить в рацион малышей.

Я и с вами поделюсь рецептом, а потом добавлю несколько секретов, которые помогут сделать блюдо вкуснее.

Итак, для приготовления рыбы понадобится:

  • 300 г филе хека;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 долька лимона;
  • лимонная кислота;
  • специи по вкусу, лавровый лист, соль;
  • свежая зелень, петрушка.
-2

Самыми хорошими вариантами для этого блюда я считаю рыбу с белой и плотной мякотью. Обычно использую треску, минтай, хек либо навагу, но вы можете попробовать и другие сорта.

-3

Филе предварительно подготавливаю: снимаю кожу, промываю, просушиваю бумажными полотенцами. Чтобы найти и удалить косточки, я провожу пальцем по поверхности, а затем выдергиваю их кулинарным пинцетом. Нарезаю рыбу на куски среднего размера и кладу в небольшую кастрюлю.

-4

Добавляю лавровый лист, немного петрушки, лимон и соль по вкусу, все заливаю холодной водой, примерно 500 мл. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу до кипения и варю в течение 15 минут на небольшом огне.

-5

Затем снимаю кастрюлю с плиты, но пока не достаю готовую рыбу из бульона, она должна немного остыть. А в это время займусь приготовлением соуса.

-6

Сливочное масло растапливаю в сотейнике на небольшом огне, добавляю немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа, а также соль по вкусу.

-7

Яйцо отвариваю вкрутую, натираю на мелкой терке и добавляю в растопленное масло. Все тщательно перемешиваю, одновременно нагревая на медленном огне, до образования однородной массы.

-8

Рыбное филе достаю из бульона, за это время оно немного остынет, выкладываю на тарелку. Обязательно в этот момент проверяю на наличие костей и удаляю их. Сверху выкладываю соус, посыпаю мелко рубленной зеленью и подаю к столу. В качестве гарнира мои дети любят картофельное пюре.

-9

А сейчас, как обещала, немного моих секретов. Размораживаю рыбное филе всегда в слегка подсоленной воде, это не позволяет ему терять влагу, и продукт сохраняет все полезные свойства. Для варки не нарезаю рыбу слишком мелко, крупные куски после приготовления будут более сочными и нежными.

Какие блюда из морепродуктов любят ваши малыши? Поделитесь своим опытом и не забудьте поставить лайк, чтобы увидеть еще больше полезных и интересных рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются