Я подумала, что после работы надо сварить суп, муж купил копчёных рёбрышек. И правда, давненько не ели мы горохового супчика с копчёностями. Это немного необычный способ приготовления и для плиты он не подойдёт. Но суп получается не менее наваристым и вкусным, даже не смотря на то, что приготовлен в мультиварке (у меня мультиварка-скороварка модели Моulinex CE 500E32). Сразу оговорюсь, что гороховый суп, когда "стоит ложка", я не люблю.
Ингредиенты
- копчёности (у меня свиные рёбрышки) - 500 г.
- горох - 1 ст. (250 мл.)
- картофель - 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- вода - 2,5-3 л.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Пассеруем овощи
Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим ЖАРКА на 110 градусов. Пока она разогревается, чистим и споласкиваем 1 лук. Нарезаем мелким кубиком. Отправляем в мультиварку и пассеруем до прозрачности.
Одну крупную морковку моем, чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке. У меня есть заморозка морковки, я её отколола "на глаз". Отправляем к луку и жарим до мягкости.
В это время промоем 1 стакан гороха под проточной водой (удобно это делать в сите). Далее 1-2 крупных картофеля моем и чистим, нарезаем кубиком. Также разрезаем рёбрышки.
Готовим суп
Мультиварка пропищала, а овощи стали мягкими, отравляем к ним нарезанные копчёности и картошку.
Следом промытый горох. Гороха я добавила чуть меньше стакана и суп получился немного жидким (но мне такой нравится). Если любите густой, то кладите стакан, полтора или даже два стакана.
Заливаем водой до отметки на чаше мульти. Добавляем соль и промытую лаврушку. Не забываем, что соль бульону ещё отдадут копчёности. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой. Если у Вас мультиварка-скороварка, то закрывайте крышку и клапан (не забудьте проверить уплотнительное кольцо), ставим на режим ТУШЕНИЕ МЯСО/БОБОВЫЕ на 40-45 мин. У обычной мультиварки также закрываем крышку, режим ТУШЕНИЕ на 1,5-2 часа. Забываем про суп, остальное сделает кухонная помощница!
Приятного аппетита!
Как сварится, вытаскиваем рёбрышки и очищаем мясо от костей. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант вкусного и сытного горохового супчика. Это очень просто и быстро!
На моём канале есть и другие рецепты супов, например, Суп с гречкой или Борщ.
А какие вкусные и быстрые супы знаете Вы, готовите ли гороховый суп с копчёностями или как-то иначе? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях, это очень важная поддержка для меня! Огромное Вам спасибо!!!