Найти тему

Выбираем рыбу по сочности: какие сорта точно не разочаруют вас

Что для вас главное при выборе рыбы? Держим пари, вкус. Всё-таки чаще рыбу покупают для того, чтобы приготовить, а не посадить в аквариум и любоваться. Завтрак, обед или ужин с вкусной рыбой – залог отличного настроения. А чем сочнее рыба, тем она вкуснее, согласны? Сегодня вы узнаете, какую рыбу можно считать сочной и как её правильно выбрать.

Классификация рыбы по сочности

От одного взгляда просыпается аппетит
От одного взгляда просыпается аппетит

Сочность рыбы напрямую зависит от её жирности. Исходя из этого, можно выделить три условные категории даров моря.

  • Нежирная рыба: менее 3 г жира на 100 г продукта. Отлично подойдёт для диетического питания, а также для начала детского прикорма. К этому типу относятся разновидности тресковых – треска, пикша, минтай, сайда и т.д. Не забудем и про камбалу. Из речных рыб малым количеством жиров отличается щука.
  • Среднежирная рыба: от 3 до 10 г жира на 100 г продукта. Её можно начинать давать детям с трёх лет. К среднежирной рыбе относятся: зубатка, сибас, дорада, камбала, тунец и т.д.
  • Жирная рыба: более 10 г жира на 100 г продукта. Из такой рыбки получаются невероятно вкусные блюда, а жирные кислоты омега-3 не вредят организму, а идут ему на пользу! К жирной рыбе относятся лососёвые (сёмга, форель и т.д.), а также палтус, скумбрия и многие другие виды.

Если вы не ограничиваетесь строгой диетой, побалуйте себя сочным филе сёмги или ломтиками палтуса. А тем, кто не любит пускаться в крайности и кому важен баланс, идеально подойдут среднежирные сорта. Однако только лишь названий мало – важно уметь правильно выбирать рыбу. Ведь на сочности продукта могут негативно сказываться самые разные факторы: от некачественной заморозки до неправильных условий хранения.

Где найти действительно сочную рыбу

Филе форели из ассортимента интернет-магазина fish2o.ru
Филе форели из ассортимента интернет-магазина fish2o.ru

В широком ассортименте нашего интернет-магазина рыбы fish2o.ru представлены самые разные виды разделки жирной рыбы – от форели и сёмги до скумбрии и палтуса. Вы гарантированно найдёте рыбку себе по вкусу!

Белая рыба из экологически чистых вод Баренцева моря замораживается сразу после вылова прямо на судне, а красная рыба приезжает к нам на производство охлаждённой (не замороженной!) уже на 3 день после вылова.

Мы замораживаем рыбу шоковым методом – данная технология не повреждает структуру филе, при этом надёжно сохраняя его первозданную сочность и максимум полезных свойств. Заказы доставляются в специальных автомобилях, оборудованных холодильными установками: вы можете быть уверены, что рыба не разморозится в пути.

Рыба от fish2o.ru действительно сочная – закажите и убедитесь в этом сами

-3
Еда
6,23 млн интересуются