Что для вас главное при выборе рыбы? Держим пари, вкус. Всё-таки чаще рыбу покупают для того, чтобы приготовить, а не посадить в аквариум и любоваться. Завтрак, обед или ужин с вкусной рыбой – залог отличного настроения. А чем сочнее рыба, тем она вкуснее, согласны? Сегодня вы узнаете, какую рыбу можно считать сочной и как её правильно выбрать.
Классификация рыбы по сочности
Сочность рыбы напрямую зависит от её жирности. Исходя из этого, можно выделить три условные категории даров моря.
- Нежирная рыба: менее 3 г жира на 100 г продукта. Отлично подойдёт для диетического питания, а также для начала детского прикорма. К этому типу относятся разновидности тресковых – треска, пикша, минтай, сайда и т.д. Не забудем и про камбалу. Из речных рыб малым количеством жиров отличается щука.
- Среднежирная рыба: от 3 до 10 г жира на 100 г продукта. Её можно начинать давать детям с трёх лет. К среднежирной рыбе относятся: зубатка, сибас, дорада, камбала, тунец и т.д.
- Жирная рыба: более 10 г жира на 100 г продукта. Из такой рыбки получаются невероятно вкусные блюда, а жирные кислоты омега-3 не вредят организму, а идут ему на пользу! К жирной рыбе относятся лососёвые (сёмга, форель и т.д.), а также палтус, скумбрия и многие другие виды.
Если вы не ограничиваетесь строгой диетой, побалуйте себя сочным филе сёмги или ломтиками палтуса. А тем, кто не любит пускаться в крайности и кому важен баланс, идеально подойдут среднежирные сорта. Однако только лишь названий мало – важно уметь правильно выбирать рыбу. Ведь на сочности продукта могут негативно сказываться самые разные факторы: от некачественной заморозки до неправильных условий хранения.
Где найти действительно сочную рыбу
В широком ассортименте нашего интернет-магазина рыбы fish2o.ru представлены самые разные виды разделки жирной рыбы – от форели и сёмги до скумбрии и палтуса. Вы гарантированно найдёте рыбку себе по вкусу!
Белая рыба из экологически чистых вод Баренцева моря замораживается сразу после вылова прямо на судне, а красная рыба приезжает к нам на производство охлаждённой (не замороженной!) уже на 3 день после вылова.
Мы замораживаем рыбу шоковым методом – данная технология не повреждает структуру филе, при этом надёжно сохраняя его первозданную сочность и максимум полезных свойств. Заказы доставляются в специальных автомобилях, оборудованных холодильными установками: вы можете быть уверены, что рыба не разморозится в пути.