Найти тему
Готовим ВСЕ!

Дождь за окном, а дома только черствый батон и лень

Дело шло к вечеру, хочется чаю, а в магазин не охота.

Доброго времени суток!

И тут я подумал, а давно я не пил чай с сухариками и жена не против. Подумано - сделано.

Беру два батона и два рецепта. Фактически рецепт один, но с небольшим отличием. Булки уже нарезаны.

-2

Для первого варианта надо:

  • Масло сливочное, растопленное 100 грамм, примерно конечно;
  • сахар 2-3 столовые ложки;
  • корицы, опыт показал, что чайной ложки хватит, на фото перебор:
-3

Смешиваю все.

-4

Кисточкой пищевой, силиконовой смазываю, (нет кисточки, попробуйте ложкой чайной, тыльной стороной) с одной стороны ломтика батона.

-5

Все, отправляю в духовку, нагретую до двухсот градусов, в начале в самый низ, минут через 10, на верх. Ну лучше подстраиваться под свою духовку, у меня подрумянились и снизу и сверху.

Я тут подумал, что с маслом, сухари, слишком шикарно и отсюда второй вариант.

Вместо масла, беру сметану.

-6

Корицу и сахар перемешиваю. Количество примерно то же что и в первом варианте.

-7

Ломтик батона смазываю сметаной.

-8

Потом в смесь корицы и сахара окунаю.

-9

На противень и в духовку,

Вот и все!

-10

Приятного чаепития!

-11

Скажу прямо, мне достались со сметаной, с маслом вкуснее.

Пока!

Пишите в комментариях. Подписывайтесь на канал.