Найти тему
Mary_GlutenFree from Russia

Шоколадный тарт с грушами в сливочной заливке! Без глютена!

Оригинальный вкус шоколадного тарта и сливочных груш! Попробуйте и вы не пожалеете о потраченном времени на готовку!
Оригинальный вкус шоколадного тарта и сливочных груш! Попробуйте и вы не пожалеете о потраченном времени на готовку!
-2

Оригинальный вкус шоколадного нарта и сливочных груш! Попробуйте и Вы не пожалеете о потраченном времени на его готовку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для тарта:

  • Мука БГ (гарнец универсальная) – 185 грамм
  • Какао – 15 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 40 грамм
  • Соль – 1 грамм
  • Холодная вода – 50 мл

Начинка:

  • Сливки 33-35% или сметана 25% (можно смешать 50/50) – 125 мл
  • Яйцо – 1шт
  • Сахар -25 грамм
  • Кукурузный крахмал – 10 грамм
  • Ванильный сахар – 5 грамм
  • Груши спелые – 4-5 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шоколадный тарт:
Для начала включите духовку на 200 С.
Нарежьте масло на маленькие кусочки и пока поставьте в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Для начала включите духовку на 200 С. Нарежьте масло на маленькие кусочки и пока поставьте в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Смешайте в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и какао.
Смешайте в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и какао.
Достаньте масло, добавьте его в муку и перетрите руками в равномерную крошку.
Достаньте масло, добавьте его в муку и перетрите руками в равномерную крошку.
Добавьте в тесто холодную воду и соберите тесто вместе в один комок (долго месить не стоит).
Добавьте в тесто холодную воду и соберите тесто вместе в один комок (долго месить не стоит).
В форму для тарта (у меня диаметр 22см и высота 2,5 см)или просто подходящую форму/сковороду переложите тесто порвав его на кусочки для более равномерного слоя и распределите руками по форме.Наколите вилкой дно тарта.
В форму для тарта (у меня диаметр 22см и высота 2,5 см)или просто подходящую форму/сковороду переложите тесто порвав его на кусочки для более равномерного слоя и распределите руками по форме.Наколите вилкой дно тарта.
Выпекать тарт следует при 200 С 15 минут с грузом(рис, фасоль, соль), положенным на пергаментную бумагу. Тарт достать из духовки, осторожно снять груз и поставить выпекаться !без груза! еще на пять минут.
Выпекать тарт следует при 200 С 15 минут с грузом(рис, фасоль, соль), положенным на пергаментную бумагу. Тарт достать из духовки, осторожно снять груз и поставить выпекаться !без груза! еще на пять минут.
  • Начинка:
Пока тарт печется – займитесь грушами, их следует помыть, почистить от кожуры и косточек и нарезать слайсами или кубиками.
Пока тарт печется – займитесь грушами, их следует помыть, почистить от кожуры и косточек и нарезать слайсами или кубиками.
Теперь займемся сливочной заливкой. В миске смешать до однородного состояния сливки/сметану с яйцом, сахаром и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом (если груши очень сочные, можно взять крахмала побольше). 
Не обращайте внимания что на фото 2 яйца – по оригинальному рецепту заливки было в два раза больше, но понадобилась только ее половина.
Теперь займемся сливочной заливкой. В миске смешать до однородного состояния сливки/сметану с яйцом, сахаром и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом (если груши очень сочные, можно взять крахмала побольше). Не обращайте внимания что на фото 2 яйца – по оригинальному рецепту заливки было в два раза больше, но понадобилась только ее половина.
Когда тарт испекся, достаньте его из духовки – переложите на него груши и аккуратно залейте сверху заливкой.
Когда тарт испекся, достаньте его из духовки – переложите на него груши и аккуратно залейте сверху заливкой.
Температуру духовки снижаем до 180 С и выпекаем тарт с начинкой еще 40-50 минут до зарумянивания.
Температуру духовки снижаем до 180 С и выпекаем тарт с начинкой еще 40-50 минут до зарумянивания.
  • Даем грушевому тарту полностью остыть и стабилизироваться, иначе начинка будет достаточно жидкой. И… наслаждаемся!
  • Приятного аппетита!!!

ЗАМЕТКИ

  • Если не хотите шоколадный тарт, замените какао на муку. Но вкус от этого теряет свою оригинальность…)

Как Вам такие рецепты? Стоит ли их опубликовывать? Пишите в комменты!