Зачастую самогонщики недовольны жесткостью своего самогона. Причин тому может быть много. Как этого не допустить-тема для другой статьи. В этой, о том как просто и быстро, а главное за копейки (в прямом смысле слова) смягчить самогон.
Ране я писал статью про бонификацию, но быстро понял, что наши самогонщики не знают этот термин, и не любят "новомодные" (по их мнению) словечки.
Хотя это просто научный термин. Суть которого заключается в: "улучшение потребительских свойств продукта".
Так вот, берём наш "продукт". Какой имеется. И улучшаем его!
Просто идем в ближайший магазин за поллитрой хлебом, и находим на полках пачку фруктозы.
Искать надо на полках для "правильного диетического питания". Берете эту, как правило, 500 граммовую пачку моносахарида. Взвешиваете необходимое количество и растворяете либо в воде, либо (что лучше) в уже разведенном до питьевой крепости самогоне. Затем вливаете этот "сироп" в основной объем самогона и перемешиваете.
После чего не требуется довыдержка и отдых продукта. Попробуйте оставить часть продукта в том виде, что был "до". И сравните его с тем что "после".
Дозировка
Если речь о самогоне "белом", то я рекомендую 0,5-1 г на литр самогона. Если о выдержанном в контакте с дубовой древесиной-не более 2г на литр. Если добавить больше-получите сладкий компот. Но так как у всех вкусы разные, то рекомендую сначала придерживаться моей дозировки, а затем откорректировать под свой личный вкус.
Напоминаю что суть манипуляции не подсластить самогон. А гомеопатически улучшить. Сладость должна быть либо едва заметна, либо незаметна вовсе.