Винегрет, это вкусный салат, который готовится в основном по сезону, когда в России наступает пора созревания многих овощей и фруктов, приходят холода и хочется чего-то более сытного и питательного.
Существует масса вариантов приготовления винегрета. Например, в советское время готовили винегрет из овощей, который состоял из яблок, картофеля, огурцов и моркови.
Был даже рецепт приготовления винегрета из овощей и тушеного масла, который заправляли соусом майонез, так тогда писали в кулинарных книгах.
А в деревнях и городах наши граждане готовили тот самый винегрет, который состоял из вкусных овощей и правильно собранных пропорций овощей. Всего должно быть в меру, хотя, есть любители добавить в винегрет как можно больше свеклы и есть его со сметаной или майонезом добавив измельченный укроп.
Так из чего и как готовят тот самый винегрет?
Овощи: картофель, свекла, морковь, лук, соленый огурец, квашеная капуста и подсолнечное масло, обязательно ароматное и чтобы не горчило.
Картофель, свекла и морковь отвариваются или запекаются и все режется на кубики, как кому нравится.
Также поступаем с соленым огурцом и репчатым луком.
Смешиваем все в блюде, солим и едим. Вкусно. Конечно, вкусно, но может быть еще вкуснее, если подсолнечное масло заменить на вкусную заправку.
На 2-х литровую кастрюлю винегрета нам понадобится 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложечка сахара и 0,5 чайной ложечки соли, 1 чайная ложечка горчицы, 1 чайная ложечка паприки. Все смешиваем и заправка готова.
Важно.👆 Это дело вкуса, но все же. В винегрет лучше добавлять соленые огурцы, а не маринованные.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте