Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина и я рада всем, кто зашёл на мою кулинарную страницу !!!
Вчера на ужин я приготовила овощной салат с баклажанами гриль. Этот салат мне очень нравится своим вкусом, особенно осенью когда овощи имеют яркий вкус и аромат. Такой салат хорошо подойдёт для сторонников здорового образа жизни и правильного питания!
Необходимые ингредиенты :
БАКЛАЖАН - 1 ШТУКА
ПОМИДОРЫ - 4 ШТУКИ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 1 ШТУКА
САЛАТ ПЕКИНСКИЙ - 2 ЛИСТА
СОЛЬ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА
СОУС СОЕВЫЙ - 1 СТ. ЛОЖКА
СОК ЛИМОННЫЙ - 0,5 Ч. ЛОЖКИ
МЁД - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
КУНЖУТ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пекинский салат можно заменить зелёным салатом, или салатом Айсберг.
Моем и обсушиваем все овощи.
Баклажаны нарезаем небольшими дольками, перекладываем в глубокую тарелку, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут .
Стряхиваем с них лишнюю соль и обжариваем на сковороде до готовности. Отставляем в сторону до полного остывания.
Нарезаем помидоры и сладкий перец некрупными кусками, а салат можно просто порвать руками.
Перекладываем подготовленные овощи в салатник и добавляем остывшие баклажаны.
В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и мед. Хорошо перемешиваем и поливаем заправкой наш салат.
Сверху салат посыпаем кунжутом и подаём на стол.
Приятного всем вам аппетита!!!
Спасибо, что читаете мои рецепты!!!