Найти тему
С Марусей на кухне

Салат с жареными баклажанами гриль и свежими овощами. Лёгкий, вкусный и простой в приготовлении.

Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина и я рада всем, кто зашёл на мою кулинарную страницу !!!

Вчера на ужин я приготовила овощной салат с баклажанами гриль. Этот салат мне очень нравится своим вкусом, особенно осенью когда овощи имеют яркий вкус и аромат. Такой салат хорошо подойдёт для сторонников здорового образа жизни и правильного питания! 

Необходимые ингредиенты :

БАКЛАЖАН - 1 ШТУКА 

ПОМИДОРЫ - 4 ШТУКИ 

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 1 ШТУКА 

САЛАТ ПЕКИНСКИЙ - 2 ЛИСТА 

СОЛЬ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА 

СОУС СОЕВЫЙ - 1 СТ. ЛОЖКА 

СОК ЛИМОННЫЙ - 0,5 Ч. ЛОЖКИ 

МЁД - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ) 

КУНЖУТ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

Пекинский салат можно заменить зелёным салатом, или салатом Айсберг. 

Моем и обсушиваем все овощи. 

Баклажаны нарезаем небольшими дольками, перекладываем в глубокую тарелку, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут . 

-2

Стряхиваем с них лишнюю соль и обжариваем на сковороде до готовности. Отставляем в сторону до полного остывания.

-3

Нарезаем помидоры и сладкий перец некрупными кусками, а салат можно просто порвать руками. 

-4

Перекладываем подготовленные овощи в салатник и добавляем остывшие баклажаны. 

-5

В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и мед. Хорошо перемешиваем и поливаем заправкой наш салат. 

Сверху салат посыпаем кунжутом и подаём на стол.

Приятного всем вам аппетита!!! 

Спасибо, что читаете мои рецепты!!!