Завтрак - это важный прием пищи, который задает тон на целый день. Важно, чтобы блюдо, съеденное на завтрак, было не только в меру сытным, но и очень вкусным. Это сможет поднять настроение и наполнить энергией на целый день.
Одним из лучших вариантов завтрака являются оладьи. Делают их из муки и обжаривают на сковородке. Готовить их достаточно быстро и легко. Получившиеся мучные изделия лучше всего употреблять со сметаной, джемом или медом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 220 г.
- Кефир - 230 г.
- Сода - 5 г.
- Сахар - 40 г.
Приготовление
- Первым делом разбитое яйцо необходимо поместить в глубокую емкость, немного взбить венчиком и влить кефир.
- Далее всыпаем соду и перемешиваем ингредиенты. Гасить уксусом соду не надо, так как достаточно кислоты от кефира.
- Затем нужно всыпать сахар, соль, а также муку. Ее стоит добавлять небольшими порциями, все время помешивая.
- Тесто должно получиться без комочков, а густота его должна быть достаточной, чтобы сформированные оладьи не расплывались.
- Затем наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его, опускаем туда ложку и с ее помощью выкладываем оладьи в сковородку.
- Поджарив оладьи с одной стороны, переворачиваем на другую. Делать это надо тогда, когда тесто прожариться до половины.
- Готовые оладьи можно перекладывать в тарелку и сразу же употреблять. При подаче можно добавить сметану.
Источник FoodOboz.