Найти в Дзене
FoodOboz

Оладьи на кефире

Оглавление
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Завтрак - это важный прием пищи, который задает тон на целый день. Важно, чтобы блюдо, съеденное на завтрак, было не только в меру сытным, но и очень вкусным. Это сможет поднять настроение и наполнить энергией на целый день.

Одним из лучших вариантов завтрака являются оладьи. Делают их из муки и обжаривают на сковородке. Готовить их достаточно быстро и легко. Получившиеся мучные изделия лучше всего употреблять со сметаной, джемом или медом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 220 г.
  • Кефир - 230 г.
  • Сода - 5 г.
  • Сахар - 40 г.

Приготовление

  1. Первым делом разбитое яйцо необходимо поместить в глубокую емкость, немного взбить венчиком и влить кефир.
  2. Далее всыпаем соду и перемешиваем ингредиенты. Гасить уксусом соду не надо, так как достаточно кислоты от кефира.
  3. Затем нужно всыпать сахар, соль, а также муку. Ее стоит добавлять небольшими порциями, все время помешивая.
  4. Тесто должно получиться без комочков, а густота его должна быть достаточной, чтобы сформированные оладьи не расплывались.
  5. Затем наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его, опускаем туда ложку и с ее помощью выкладываем оладьи в сковородку.
  6. Поджарив оладьи с одной стороны, переворачиваем на другую. Делать это надо тогда, когда тесто прожариться до половины.
  7. Готовые оладьи можно перекладывать в тарелку и сразу же употреблять. При подаче можно добавить сметану.
Готовые оладьи
Готовые оладьи

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются