Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты для начинающих (42)

Красочная и сочная шакшука, яркая кукурузная каша с зернышками кукурузы, ассорти из маринованных овощей, тушёная утка с тыквой, яблоками и сметаной, а также простые и аппетитные капустные котлеты с манкой.

Кукурузная каша с консервированной кукурузой - отличный вариант гарнира или постного ужина. Вкрапления цельных зёрен консервированной кукурузы добавляют каше сочности, обжаренные морковь и лук придают насыщенный вкус, а куркума и молотый имбирь - более яркий цвет и аромат.

крупа кукурузная, кукуруза консервированная, лук репчатый, морковь, масло оливковое, имбирь, куркума молотая, соль, вода
крупа кукурузная, кукуруза консервированная, лук репчатый, морковь, масло оливковое, имбирь, куркума молотая, соль, вода

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами, - закуска или красочный гарнир. При этом ассорти из брокколи, цветной капусты, сладкого перца, шампиньонов и моркови - достаточно сытное овощное блюдо. Выразительный вкус овощей достигается благодаря пикантному кисло-сладкому маринаду с чесноком, кориандром и приправой карри.

капуста брокколи, капуста цветная, перец болгарский, шампиньоны, морковь, масло растительное, уксус яблочный, сахар, соль, карри, кориандр, чеснок, вода
капуста брокколи, капуста цветная, перец болгарский, шампиньоны, морковь, масло растительное, уксус яблочный, сахар, соль, карри, кориандр, чеснок, вода

Утка, тушенная с тыквой и яблоками в сметане, - прекрасное мясное блюдо. Во время тушения птицы с ломтиками яблок и тыквы в сметане образуется довольно густой ароматный соус, которым можно приправить любой гарнир.

утка, тыква, яблоко, лук репчатый, сметана, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень
утка, тыква, яблоко, лук репчатый, сметана, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень

Капустные котлеты с манкой, тушенные в томатном соусе. Котлеты из белокочанной капусты вкусны сами по себе. А если немного протушить их в томатном соусе - получим отличное полноценное блюдо из овощей. Добавление манной крупы помогает котлетам держать форму, а томатный соус делает их нежнее и дарит капустным котлетам более яркий вкус.

капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, крупа манная, соль, зелень укропа, масло растительное, томат-паста, вода, сахар, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, крупа манная, соль, зелень укропа, масло растительное, томат-паста, вода, сахар, соль, перец чёрный молотый

Красочная шакшука с мясным фаршем - отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. Сочетание яиц, помидоров, лука и сладкого перца обеспечивает блюду сочность, аппетитный вид и аромат. Мясной фарш делает шакшуку сытнее.

яйца, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
яйца, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Лучшие рецепты для начинающих (41)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #простые рецепты #полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются