Найти тему
Михаил Слободин

Руляда из поросенка. Мачанка по-крестьянски.

Руляда из поросенка.

Мясо поросенка 150,

шпик 25,

язык 5,

печень 40,

ветчина 40,

яйцо 1/5 шт.,

желатин 5,

соль.

С тушки поросенка снимают кожу со слоем мяса, разравнивают ее.

Язык, печень, ветчину, а также яйца отваривают и нарезают кусочками.

Желатин замачивают в холодной воде на 40 минут.

Внутреннюю поверхность кожи покрывают тонким слоем шпика, на него кладут подготовленные мясные продукты, яйца, замоченный желатин, сворачивают все в виде рулета заворачивают в марлю, перевязывают и варят в подсоленной воде.

Готовую руляду кладу под легкий пресс для придания формы и охлаждают.

Перед подачей нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и украшают зеленью.

Мачанка по-крестьянски.

Свинина 60,

колбаса крестьянская 50,

лук репчатый 35,

сало 25,

мука 10,

сельдерей,

лавровый лист,

соль.

Кусочки свинины с реберными костями крестьянскую колбасу обжаривают.

Пшенную или ячменную муку разводят холодной водой, вливают в кипящую воду, непрерывно помешивая.

В образовавшуюся мучную подливку кладут лавровый лист, сельдерей, со поджаренные кусочки сала и мелко нарезанного лука, а также свинину и колбасу.

Ставят на 15–20 минут в горячую духовку.

К мачанке подают блины или отварной картофель.

Еда
6,23 млн интересуются