Приветствую всех, всех, всех!
С 20-го октября начали мне на телефон приходить тревожные вести от нашего мэра. Локдаун, мол, для вас опять, наши старейшие, а кто и древнейшие. Правильно, старики, многие, хранители памяти нации, их беречь надо, аж с 25-го сего месяца до февраля следующего года.Впечатление такое, что кладут тебя в сундук. как сезонную вещь, практически, накануне весны и достанут!
Два года стойко переносила психологические( И НЕ ТОЛЬКО) атаки из-за ковида, а тут, на - тебе, душа дрогнула и понеслись мои ноженьки по магазинам запасаться провиантом на ближайшее время. (На весь локдаун нужна депутатская зарплата, не меньше!) Взяла внучку для поддержки остатков угасающего морального духа и совести ( в заначку влезла!) и закупилась на всю катушку.
Практически всё куплено на скидках в воскресный день. Из куриной грудки изобразим всяческое многообразие .
В упаковке было четыре половинки филе грудки. Два куска побольше убрала для отбивных, ещё один кусок оставила на суп. Кроме бульона можно из отварного кусочка потом соорудить что-нибудь на второе. Последний кусок поставила отварить для салата "Цезарь". Внучка - фанатка этого салата. Куриный бульон добавлю в рассольник. За ним дело не станет, только в закрома т.е. в подвал, залезть.
Ветчину, называемую обрезью, я мелко режу и добавляю в разные солянки, гороховый суп, омлеты. Сразу расфасовываю её по пакетам.
Получилось у меня четыре литровых пакета. Порций на 8-9 хватит вполне. К сожалению, я, несмотря на все болячки и суровые диагнозы, - рьяная "бутербродница" с небольшим флёром эпикурейства. Утро начинается с кофе и бутербродов. Несколько кусочков "Прованса", намазанных брынзой или хумусом, кусочек датской колбаски. а сверху лист "Айсберга" или свежего огурца. Можно вместо огурца и салата дольку отварного яйца и авокадо. А овсянка требует ягод- клубники или вишни.
Пардон, отвлеклась от основного повествования.
Раз в неделю делаю из "крабового" мяса салат с яйцами , свежим огурцом и укропом с добавлением каперсов. Он - лёгкий, отлично подходит на ужин. Из селёдки тоже делаю разные салаты, благо, интернет пестрит разнообразием. А рыбные домашние котлеты едим лишь мы с мужем, внучка их не переносит."Рыбка"- она у нас, скорее всего, не - хищная. Остальные рыбные консервы использую как для салатов, так и в качестве заправки для них.
Давно приноровилась убирать хлеб в морозилку. Вариант "сходи,бабушка, за хлебушком" - не для меня. Пойду в магазин, вернусь с полной сумкой, но без хлеба! Иногда сама хлеб пеку, балую своиж, а свежий хлеб для самой - табу! А баранки нужны для того, чтобы мясным фаршем их наполнить и запечь. Очень вкусно!
Салата нам хватит надолго, а из капусты я сделаю сразу другой салат по рецепту Василия Емельяненко: свежая капуста, огурец, зелёный лук, заправка - лимон и две ложечки икры минтая. Мне нравится очень!
Небольшие хоззакупки и еда коту( тоже на скидках Эх! Жизнь наша такая!) увеличили траты, а были совсем не лишними.
В общем, после беготни по магазинам, к вечеру, я успокоилась. А зачем волноваться!??? Деньги потрачены, можно начинать мозговой штурм, чтобы дожить до пенсии. Ведь есть ещё запасы в морозилке и в подвале. Доживём. конечно. Хотя, давненько я столько денег на продукты не тратила за один день!
А вы как думаете, сколько денег бабушка на продукты "спустила"!? Вы пока считайте, а я пойду последнюю морковку переберу, нынче урожай морковный - сто штук в стакан!
СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!