Удивить гостей необычными блюдами любят многие хозяйки. Мы не исключение и тоже любим выискивать рецепты, которыми можно удивить друзей.
Мы подсмотрели этот салат в финском ресторане и взяли его на заметку. Готовится он очень быстро, просто, а выглядит потрясающе. Вкусовое сочетание необычное, но всем кто пробовал нравится!
Для салата вам понадобится:
- Сыр Бюш де Шевр из козьего молока. Продается не в любом магазине. Если попадется вместо него сыр Бри (с белой плесенью) — смело берите, он тоже подойдет.
- Клубника. Понимаем, что ягода сезонная. Это у нас она до сих пор растет на грядке. Но ради такого салата можно и купить грамм 200-250.
- Шпинат или любой листовой салат (хрустящий)
- Крем бальзамический и капля оливковое масло
Способ приготовления:
Для салата понадобится плоское блюдо.
Листья шпината промыть и просушить. Разложить одним слоем на блюдо. Сыр продается в виде колбаски, поэтому его надо порезать тонкими кружками и разложить сверху на шпинат.
Клубнику порезать вдоль на четыре-шесть частей в зависимости от размера. Разложить сверху на листья и сыр.
Финальным аккордом сбрызнуть салат оливковым маслом и украсить тонким рисунком бальзамического крема.
Ваши гости будут приятно удивлены — гарантируем!
#две наташи на кухне #еда #рецепты #салат
Если материал понравился, просим поддержать нас подпиской, отметкой Нравится или оставить комментарий. Эти действия позволят показать материал более широкой аудитории и сделать авторов счастливее.