Рисовый суп - это одно из самых простых и самых распространённых блюд в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов рисового супа. Такой суп варят и на бульоне, и на воде. Кто-то добавляет в суп болгарский перец, томатную пасту, яйца, соленые огурцы и т.д. Пересчитать все рецепты рисового супа просто невозможно. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень простого супа, на приготовление которого вы потратите не более 40 минут.
Ингредиенты
- Картошка - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Куриное филе - 500 гр.
- Рис - 100-150 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Вода - 2 литра
Приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и как только она закипит, засыпаем в кипяток нарезанную кубиками картошку.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и как только масло нагреется, высыпаем туда мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук до мягкости, в течение 4 минут.
- Куриное филе нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем курятину с луком и жарим до готовности мяса.
- Как только мясо обжарится почти до готовности, высыпаем в сковороду морковку, натертую на терке. Тушим мясо с морковкой и луком еще 5-7 минут. При необходимости добавьте на сковороду немного растительного масла.
- Промываем рис в холодной проточной воде. Учтите, что чем лучше вы промоете рис, тем более прозрачным будет ваш суп.
- Когда картофель сварится до полуготовности добавляем в кастрюлю промытый рис. Доводим суп до кипения и варим 7-10 минут до готовности риса.
- Добавляем в суп куриное филе, обжаренное с овощами. Солим и перчим суп по вкусу. Добавляем зелень и выключаем плиту. Готовый суп накрываем крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.
- Подаем рисовый суп горячим, украсив его веточкой укропа.
Источник FoodOboz.