Варенье из черноплодной рябины
Очень вкусное насыщенное варенье с огромной пользой для здоровья.
Ингредиенты:
На 1 килограмм черноплодной рябины 1,5 кг. сахарного песка, 300 мл. воды
Приготовление:
Берем рябину, перебираем удаляем веточки и поврежденные ягодки промываем.
Затем в миске заливаем ягоды черноплодной рябины из чайника кипятком и оставляем на минут 20 чтобы вышла терпкость.
Готовим сироп:Ставим на огонь кастрюлю вливаем 300 мл. воды и разводим в ней отмеренное количество сахарного песка доводим до кипения помешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. Затем сливаем воду в которой были замочены ягоды. Пересыпаем ягоды в кастрюлю с сиропом и оставляем на ночь или 6 часов время от времени помешивая.
Затем кастрюлю с вареньем ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 8 минут и снова отставляем настаиваться на 8 часов. И так эта процедура повторяется три раза. Чтобы варенье не засахарилось во время второй варки добавляем 2 грамма лимонной кислоты затем ставим миску с вареньем на небольшой огонь последний раз кипятим 10 минут.
Благодаря этой процедуре, варенье получится очень красивым и насыщенным. Готовим банки: берем 800 граммовые моем их содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыла дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты. В чистые сухие банки разливаем варенье и закручиваем винтовыми прокипяченными крышками.
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Удачных вам заготовок!