Мои зеленые соленые помидоры выстояли 40 дней и теперь полностью готовы! Теперь я с уверенностью могу сказать, что этот срок оправдан. Холод притормаживает процесс соления.
А если держать помидоры в тепле, то они начинают закисать и плесневеть!
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Зеленые помидоры - на 2-х литровую банку - 1100-1200 г, на 3-х литровую - 1500-1600 г
Соль - 60-70 г на 1 литр холодной воды.
Специи можно положить в банку любые любимые, но лавровый лист, душистый перец и укроп (у меня семена) с хреном - обязательно.
Помидоры надо оставить на двое суток при комнатной температуре. Крышкой банку не закрывать, а прикрыть. Если будет образовываться пена, то ее надо снять.
Через двое суток банку надо выставить на холод. После того, как она полностью охладится, надо занести ее обратно на кухню, рассол значительно уменьшится. Надо будет в воде развести щепотку соли, долить в банку, закрыть ее плотно капроновой крышкой, вынести на холод и "забыть" о ней на 40 дней.
Помидоры получаются твердыми, с единым вкусом, имею в виду то, что просаливаются полностью, серединка тоже.
Рассол становится прозрачным.
Сохраните этот рецепт до следующего года и у Вас будут к Новому году соленые зеленые помидоры!
Посмотрите короткое видео этого рецепта:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
#соленые зеленые помидоры #зеленые помидоры рецепт соления #бочковые зеленые помидоры #соленые зеленые помидоры в банках #очвкуснодома зеленые соленые помидоры