Найти тему
ОчВкусноДома

Соленые зеленые помидоры со вкусом бочковых

Мои зеленые соленые помидоры выстояли 40 дней и теперь полностью готовы! Теперь я с уверенностью могу сказать, что этот срок оправдан. Холод притормаживает процесс соления.

А если держать помидоры в тепле, то они начинают закисать и плесневеть!

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Зеленые помидоры - на 2-х литровую банку - 1100-1200 г, на 3-х литровую - 1500-1600 г

Соль - 60-70 г на 1 литр холодной воды.

Специи можно положить в банку любые любимые, но лавровый лист, душистый перец и укроп (у меня семена) с хреном - обязательно.

Помидоры надо оставить на двое суток при комнатной температуре. Крышкой банку не закрывать, а прикрыть. Если будет образовываться пена, то ее надо снять.

-2

Через двое суток банку надо выставить на холод. После того, как она полностью охладится, надо занести ее обратно на кухню, рассол значительно уменьшится. Надо будет в воде развести щепотку соли, долить в банку, закрыть ее плотно капроновой крышкой, вынести на холод и "забыть" о ней на 40 дней.

Помидоры получаются твердыми, с единым вкусом, имею в виду то, что просаливаются полностью, серединка тоже.

-3

Рассол становится прозрачным.

Сохраните этот рецепт до следующего года и у Вас будут к Новому году соленые зеленые помидоры!

Посмотрите короткое видео этого рецепта:

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

#соленые зеленые помидоры #зеленые помидоры рецепт соления #бочковые зеленые помидоры #соленые зеленые помидоры в банках #очвкуснодома зеленые соленые помидоры

Еда
6,23 млн интересуются