Найти тему
FoodOboz

Тушеная картошка с мясом

Оглавление
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо - тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим немного его усовершенствовать, расширить и сделать еще более вкусным. Заинтригованы? Тогда следите за нашим пошаговым приготовлением и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Мясо - 400 г.
  • Растительное масло - По вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 2-3 ч. л.
  • Картошка - 4 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошек - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобится мясо. Лучше всего брать свинину, однако ее можно заменить говядиной или даже курятиной. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей. Помытое мясо тщательно вытираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В это время разогреваем на плите сковородку с растительным маслом. Отправляем сюда кусочки измельченного мяса и жарим его до готовности.
  3. Пока мясо жарится, нам нужно почистить лук и нарезать его маленькими кубиками.
  4. Измельченный лук высыпаем в сковороду с мясом. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем готовить.
  5. Теперь чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Ее также высыпаем в сковороду с мясом и луком.
  6. Далее чистим картошку и нарезаем ее кубиками среднего размера. Пока откладываем ее в сторону.
  7. В сковороду с мясом и овощами нужно добавить соль и перец, а также томатный соус. Заливаем все ингредиенты кипяченой водой.
  8. Доводим массу до кипения, а затем отправляем сюда измельченную картошку. Все перемешиваем, солим по вкусу и добавляем сюда лавровый лист, горошек черного перца.
  9. Тушим массу до готовности, а затем перекладываем ее в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом

Источник FoodOboz.