Найти тему
ИРИСКИНА

Такую гречку "по-купечески" вы еще не готовили. Случайно заменила один продукт, очень понравилось

🖐 Всем привет! 🖐

У нас сегодня на обед была гречка по-купечески. Вроде бы и не стоит говорить о рецепте, все давно умеют готовить это блюдо. Но, совершенно случайно, получилось заменить всего один продукт и был открыт новый вкус!

Началось все с того, что я попросила Васю по дороге с работы купить тушенки. Ну, захотелось гречки с тушенкой, так бывает)) Разумеется, понадеялась, что Василий парень опытный в полуфабрикатах и знает, какая тушенка хорошая. Так и сказала: "Купи хорошую!"

Купил 🤦‍♀️

Сто раз уже говорила, что не ем кролика, не люблю просто. Особенно готовить его не люблю. А тут читаю этикетку... тушенка из мяса кролика!

Расстроилась, конечно... Но стал лепетать, что по акции и "все брали", и он решил, что хорошая, и все любят крольчатину... Мда, надо как-то уже получше узнать друг друга 🤦‍♀️

Говорю, ладно, не назад же нести. Будем готовить из того, что есть. Кстати, купил тушенку той фирмы, консервы которой мы уже брали (ссылку на публикацию оставлю внизу))

Если не рассусоливать и говорить строго по делу - слопали мы эту кашу быстрее, чем мне пришла в голову мысль все заснять! Ну, не все подряд же снимаю, только то, что заранее кажется интересным.

Слушайте, это невероятно! Получилось примерно вот так:

фото не мое, взято из свободного источника)
фото не мое, взято из свободного источника)

Готовила как обычно: морковку и две мелких помидорки порезала кубиками, лук полукольцами (мелкий был), все обжарила на растительном масле. Кстати, во все блюда стараюсь резать морковь с луком как можно мельче, а именно в гречке по-купечески, мне нравится крупная нарезка.

Затем в сковороду к овощам (в глубокой сковороде делала) добавила промытую гречку, специи, соль, еще раз все вместе обжарила. Залила водой и варила почти до готовности гречки.

Когда крупа была уже почти готова, в ход пошла тушенка из кролика. Добавила, перемешала и довела до готовности под крышкой.

Банально?

А вот и нет! Каким-то чудным образом мясо кролика преобразило привычное блюдо - оно стало ароматней и нежнее.

И таки да))) Я чуть попробовала (почти зажмурившись) и.. навернула тарелочку с большим удовольствием! Не обещаю, что теперь буду есть крольчатину, но в виде тушенки мясо кролика очень даже ничего!

Конечно, напишу и количество ингредиентов)) Многие просят, а мне не жалко 😁

Итак, на один присест троим взрослым едокам потребуется:

  • 1 банка тушенки из мяса кролика
  • 1,5 стакана (250 мл) крупы гречневой
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 мелких или 1 крупный помидор
  • Специи и соль по вкусу
Обещанная ссылка на статью:
ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Еда
6,23 млн интересуются