— Что? Мы в аэропорту?
— Нет, не в аэропорту, просто приехали на природу.
— А почему здесь цены такие же конские, как будто мы в самом жадном аэропорту России?
На самом деле, дюна Эфа на Куршской косе лично для меня наиболее разочаровывающее место во всей Калининградской области. Так сказать, по совокупности факторов: количество людей, проблемы с парковкой, низкий эффект от увиденного на фоне мегапиара места, точно такой же пляж, как и в других местах косы. И в дополнение ко всему — ценники алчных продавцов еды.
Я человек не бедный, и 300 рублей за еду мне не жалко, но только не за ту еду, которой красная цена 100 рублей, за которые она продается в любом другом месте. И не тогда, когда я четко понимаю, что торговцы просто пользуются высокой популярностью места и полным отсутствием каких-либо альтернатив для приехавших сюда людей, простоявших 1,5-2 часа до этого у жуткой пробке и которым предстоит стоять столько же по дороге обратно.
Понятно, что им некуда деваться и они купят еду по той цене, по которой им её предлагают, даже если эта цена заведомо завышена. Даже если человек будет при этом жутко недоволен ценой и качеством еды. Огромный поток людей так или иначе сметёт с полок и холодильников все запасы...
Как вам 150 рублей за початок кукурузы, 250 рублей за булку с сосиской и 150 рублей на небольшую порцию жареной картошки из 5-килограммового пакета с заморозкой из Метро?
Или бутерброд с модным названием «панини» за 200 рублей?
Самые дешевый хотдог обойдется в 180 рублей.
А шавуха — в 220 рублей.
Паннини с фокачче — 300 рублей
Домани — 150 рублей.
Кстати, а где хоть одно русское блюдо? Где блины, пельмени или вареники? Где пирожки, в конце концов, которые всегда были главным и часто единственным фастфудом еще с далеких советских времен?
Может быть все дело в том, что пирожки по 200 рублей не «впаришь»?
Кстати, обратите внимание и на на цену напитков. Ощущение, как будто ты покупаешь лимонад или кофе в ресторане, а не в киоске в бумажном стакане.
И даже цены на мороженое, которое не нужно ни дополнительно разогревать либо готовить, отличаются в 2 раза по сравнению с ценой в любом магазине.
В общем, не знаю как вас, а лично меня очень огорчает, когда точки питания в популярных местах ставят на еду конские ценники. Я понимаю, что это просто бизнес и ничего личного, но в городских точках с ценниками в 2-3-4 раза ниже тоже бизнес и там тоже хорошо зарабатывают.
Здесь же на лицо просто отсутствие совести. Ведь далеко не каждый, приезжающий на дюну Эфа, может себе позволить дешевые бутерброды по цене нормальной еды в кафе.