Обожаю домашнюю еду! Есть дома мне нравится намного больше, чем в кафе и ресторанах! Хотя я все равно туда хожу, но если будет выбор и время – то точно приготовлю что-нибудь вкусненькое дома.
Сегодня покажу 3 классных и совершенно разных ужина, которые можно приготовить в домашних условиях. В меню: шикарные куриные крылышки, рыба с картошкой в духовке и нежнейший морской коктейль. Как видите, вкусный ужин можно выбрать по любым предпочтениям =)
А еще у меня сегодня День рождения. Это я так, если захотите поздравить =)
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылья в духовке в остром томатном соусе – универсальный ужин на любой случай. Подойдут и в качестве ужина, и как закуска на большую компанию друзей.
Для гарнира я бы предложила просто подать сырые овощи – огурцы, морковь, сельдерей и т. д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные крылья – 800 г
Для маринада:
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар коричневый – 1 ч.л.
- томатная паста – 3 ч.л.
Для соуса:
- масло сливочное – 90 г
- сахар коричневый – 1,5 ст.л.
- соль – 0,5 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- перец чили – от 0,5 ч.л (смотрите по вкусу и желаемой остроте)
Для подачи:
- морковь сырая – 1 шт.
- сельдерей – 2 шт. (стебель)
Приготовление
Куриные крылья разделайте на 3 части. Самый кончик крыла не нужен – его можно выкинуть или заморозить.
Замаринуйте куриные крылья любым удобным способом. Я обычно использую те же продукты, что и для соуса в рецепте – соль, коричневый сахар и томатную пасту. Оставляю на 15-30 минут, этого достаточно.
Сложите крылья на противень и запеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Достаньте, переверните и снова поставьте на 15 минут. В самом конце их можно поставить под гриль на пару минуток (если в вашей духовке он есть).
Для соуса возьмите ковшик или кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и хорошо прогрейте. Не кипятите!
Сложите готовые куриные крылышки в глубокое блюдо, полейте горячим соусом и перемешайте. Подавайте сразу же.
Для гарнира просто нарежьте морковь и сельдерей на брусочки.
Морской коктейль в духовке
Скажу прямо – это самые вкусные морепродукты, которые я готовила. Очень крутой рецепт! Даже описать не могу, это надо пробовать, если любите морепродукты.
Важное замечание – выбирайте хороший и качественный морской коктейль, чтобы не испортить блюдо. Никогда не берите их на вес.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морской коктейль – примерно 500 г
- лук-порей – 1/2 шт.
- сыр пармезан – 100 г
- сливки (лучше 30%) – 200 мл
- соль, перец – по вкусу
- сливочное масло – для жарки
Приготовление
Лук-порей порежьте на кружочки, сыр натрите на крупной терке. И да, здесь обязательно использовать именно пармезан или хотя бы другой выдержанный сыр. Поверьте, разница есть!
На сливочном масле обжарьте лук, выньте и в том же масле обжарьте морепродукты. Ну примерно минут 7 =)
Верните обратно лук и готовьте все вместе еще пару минут.
Убавьте огонь до минимального и налейте сливки. Добавьте соль, перец и половину пармезана. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.
Переложите морепродукты в формы для запекания (лучше всего использовать маленькие порционные формы) и готовьте в разогретой до 200 градусов примерно 7 минут. На самой верхней полке.
Подавайте горячим.
Рыба с картошкой в духовке
Очень простой и вкусный ужин! Такая своеобразная слоеная запеканка из картофеля и рыбы, где не надо заморачиваться с готовкой. Думаю, вы ее уже готовили, но вдруг пропустили?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе белой рыбы (тилапия, пангасиус) – 500 г
- картофель – 3 штуки
- сметана – 300 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше получится – тем лучше!
Рыбу очистите от костей (если используете не филе) и нарежьте небольшими кусочками.
Форму для запекания смажьте маслом (лучше сливочным) и сложите в нее один слой картофеля. Посолите и поперчите.
На слой картофеля выложите слой рыбы, тоже посолите и поперчите. Смажьте сметаной.
И повторяйте слои до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхний слой обязательно смажьте сметаной (и желательно, чтобы сверху был картофель).
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Картофель должен стать мягким.
Готовую запеканку при подаче можно посыпать свежей зеленью.
_____
Вот такие простые и вкусные ужины. Если вам нужны пошаговые рецепты, то посмотреть из можно здесь. Нажимайте на название и попадете на страничку с рецептом:
И немного праздничной меня =)
Буду рада вашим комментариям по рецептам и не только =) Всем желаю хороших выходных!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик подборки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)