Найти тему
Мега Рыбак

Решил попробовать "дембельскую кашу" и другие "ништяки" и не понял, как мы могли это есть

Приветствую! Недавно был мой небольшой праздник День военного связиста, которым я служил честные два года. Не то, чтобы я его прямо праздную, но так, поздравляем друг друга.

И решил я приготовить что-то из армейской кулинарии, если это язык повернется назвать кулинарией ) и вспомнить так сказать, молодость в погонах.

Первое, что приходит на ум, это конечно "дембельская каша", тем, кто не служил или не застал такое блюдо поясню, что это основные ингредиенты - сгущенка с перемолотым печеньем, остальное добавляли по желанию или что было, например шоколад, зефир и даже конфеты.

Изначально такую "кашу" готовили на первый день "стодневки", но потом стали готовить по желанию. Вот, приготовил я её и больше одной ложки съесть не смог, друзья, как мы это ели в большом количестве, не понимаю.

Второе, что я любил, это масло намазанное на хлеб и посыпанное куриным желтком, запивая горячим чаем, это было божественно вкусно. На "гражданке" тоже неплохо, хотя ингредиенты лучше, но именно в армии вкус был намного лучше.

-2

Третье, это БИЧ-пакеты с большим количеством майонеза, а если были в карауле, нам давали доппитанием вареное мясо и его туда же кидал. Молодые желудки перемалывали это легко, сейчас после такого блюда изжога настигнет обязательно, но вкусно, зараза!

А еще по возможности готовили жареную картошку, макароны с тушенкой, но в основном, конечно, что-то сладкое, именно его в армии не хватало.

Но, знаете, любое армейское блюдо приготовленное на гражданке, не такое вкусное, как в армии, почему так происходит, я не знаю, магия какая-то.

Как думаете?

Еда
6,23 млн интересуются