Жареная айва с сахарной пудрой, творожный пирог с айвой и цедрой лимона, мармелад из айвы, варенье с лимоном и имбирём, а также куриные ножки, запечённые на "подушке" из айвы.
Творожный пирог с айвой и цедрой лимона - воздушный и аппетитный. Творожное тесто хорошо поднимается за счет разрыхлителя. Айва и цедра лимона обогащают вкус и аромат пирога. С чаем или кофе, на десерт или просто так - этот пирог с айвой будет всегда кстати.
Мармелад из айвы с лимонным соком ароматный, с лёгкой кислинкой. Слово "айва" по-португальски - marmelo. Айва содержит большое количество пектина, и мармелад замечательно держит форму.
Куриные ножки на "подушке" из айвы. Самые простые куриные голени, запечённые в духовке, становятся интересным блюдом для праздничного меню. Куриные ножки с пряностями сперва недолго маринуются, а затем запекаются на тонких ломтиках айвы. При этом и курица, и айва как гарнир, получаются замечательными.
Варенье из айвы с лимоном и имбирём. Варится в один приём, но если айвовое варенье готовится не на зиму, то перед подачей ему нужно дать настояться несколько дней. Ароматные кусочки айвы очень аппетитно смотрятся в янтарном сиропе. Варенье кисло-сладкое, с лёгкими терпкими нотками имбиря.
Жареная айва с сахарной пудрой - простое, но вкуснейшее лакомство, которое придётся по вкусу всей семье. Всего три ингредиента и минут пятнадцать времени на приготовление десерта. В процессе обжаривания айвы на сливочном масле её вкус значительно меняется в лучшую сторону. Твёрдая и терпкая айва становится мягкой, сочной, её аромат усиливается. Немного сахарной пудры - и аппетитный десерт готов!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из айвы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время АЙВЫ (4)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время АЙВЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #фрукты #заготовки на зиму #полезные советы