Вкусное и полезное блюдо из самого популярного осеннего овоща
📌Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 500 г
Сахар или мёд – по вкусу
Корица молотая С.Пудовъ – 1/3 ч. ложки
Мускатный орех молотый С.Пудовъ –1/3 ч. ложки
Имбирь молотый С.Пудовъ –1/3 ч. ложки
Гвоздика молотая – 1/3 ч. ложки
📚Приготовление:
1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками.
2. Заверните нарезанную тыкву в фольгу и выложите на противень.
3. Выпекайте тыкву в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 1-1.5 ч.
Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки и сорта тыквы.
4. Готовую тыкву пюрируйте блендером, добавив к ней сахар, молотую корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
5. Подавайте тыквенное пюре как самостоятельное блюдо, как дополнение к утренней каше. Также пюре подходит в качестве начинки в пирог или тарт.
Приятного аппетита!
#тыквенное пюре #тыква #рецепты #осень #пюре из тыквы