Найти тему
FoodOboz

Жареная курица в соусе терияки

Жареная курица в соусе терияки
Жареная курица в соусе терияки

Данное блюдо отличается особой пикантностью. Все дело в приготовленном нами соусе, в котором мы замаринуем мясо. За счет маринования курицы в данном соусе, мясо полностью меняет свой вкус. Такое блюдо точно оценят любители японской кухни, так как курицу, приготовленную по данному рецепту, можно прекрасно сочетать с другими продуктами японской кухни: рисовой лапшой, к примеру.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Мёд - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Имбирь - 5 г
  • Семена кунжута - по вкусу

Приготовление

  1. В одной чаше смешаем соевый соус и мед.
  2. Добавляем в чашу оливковое масло и винный уксус, после чего все перемешиваем до однородности.
  3. Куриное филе нарезаем на кусочки, промываем водой, после чего помещаем в чашу с остальными ингредиентами и оставляем на 1 час для маринования.
  4. Также, на ваш вкус, вы можете добавить мелко натертый свежий имбирь. Он придаст приятный аромат и пикантный вкус блюду.
  5. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованные кусочки курицы, отделяя их от жидкости.
  6. После того как курица обжарится и поменяет цвет, выливаем жидкость, в которой мариновалась курица, в сковороду.
  7. После того как курица обжарится (7-10 минут), а жидкость загустеет, мы можем выкладывать курицу на блюдо. Посыпаем готовое мясо семенами кунжута и подаем на стол!
Выливаем жидкость, в которой мариновалась курица, в сковороду
Выливаем жидкость, в которой мариновалась курица, в сковороду

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются