Данное блюдо отличается особой пикантностью. Все дело в приготовленном нами соусе, в котором мы замаринуем мясо. За счет маринования курицы в данном соусе, мясо полностью меняет свой вкус. Такое блюдо точно оценят любители японской кухни, так как курицу, приготовленную по данному рецепту, можно прекрасно сочетать с другими продуктами японской кухни: рисовой лапшой, к примеру.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Соевый соус - 100 мл
- Мёд - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Винный уксус - 1 ч. л.
- Имбирь - 5 г
- Семена кунжута - по вкусу
Приготовление
- В одной чаше смешаем соевый соус и мед.
- Добавляем в чашу оливковое масло и винный уксус, после чего все перемешиваем до однородности.
- Куриное филе нарезаем на кусочки, промываем водой, после чего помещаем в чашу с остальными ингредиентами и оставляем на 1 час для маринования.
- Также, на ваш вкус, вы можете добавить мелко натертый свежий имбирь. Он придаст приятный аромат и пикантный вкус блюду.
- Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованные кусочки курицы, отделяя их от жидкости.
- После того как курица обжарится и поменяет цвет, выливаем жидкость, в которой мариновалась курица, в сковороду.
- После того как курица обжарится (7-10 минут), а жидкость загустеет, мы можем выкладывать курицу на блюдо. Посыпаем готовое мясо семенами кунжута и подаем на стол!
Источник FoodOboz.