Найти тему
FoodOboz

Коржики на воде

Коржики на воде
Коржики на воде

Иногда возникает нелегкая проблема, когда нужно накормит в семью, а холодильник почти пустой. Рекомендуем вам приготовить сытные и вкусные коржики на воде по нашему рецепту. Вместо воды, конечно можно использовать что найдется (кефир, йогурт, молоко). Для начинки можете использовать почти любые продукты, но коржики будут вкусными и без нее. Такие коржики можно готовить вместо хлеба на каждый день. Готовьте с радостью!

Ингредиенты

  • Вода - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 350-400 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Приготовление

  1. В миске смешиваем воду, соду (погасить уксусом) и соль. Если для коржиков будете использовать кефир, то брать можно любой жирности, но обязательно теплый и соду гасить не нужно.
  2. Далее добавляем муку. Просеивать ее можно сразу в миску. Лучше использовать муку первого сорта.
  3. Замешенное тесто следует оставить на 10 минут, накрыв полотенцем или просто миской.
  4. Готовое тесто следует нарезать на 6 частей. Каждую часть раскатываем небольшим диаметром. Толщина не должна превышать 5 мм.
  5. Теперь выкладываем лепешку на сухую сковороду и жарим под крышкой. Огонь должен быть средним.
  6. Лепешка должна немного подсушиться и иметь аппетитный золотистый цвет.
  7. Готовый коржик выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным масло (можно растительным).
Готовый коржик
Готовый коржик

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются