Много слышала про оладушки с припеком. Теперь попробовала их приготовить сама. Да, немного заморочиться придется. Но, чтобы удивить и порадовать свою семью, стоило. На самом деле ничего сложного в приготовлении оладушек нет. Единственное надо успеть аккуратно выложить припек и перевернуть оладушки.
Для приготовления оладей я взяла простоквашу. Тут, кстати сказать, она у меня есть практически всегда. Молоко обычно мы за один день не выпиваем, но на второй день, как правило, его уже не пьем и берем свежее. Так я сливаю остатки молока в банку и жду, пока оно заквасится. А из простокваши получается самая пышная выпечка! Ну а блинчики и оладушки очень вкусными.
У меня вышло двести грамм простокваши.
В простоквашу я добавила три куриных яйца.
Тщательно взбила венчиком и добавила щепотку соли и сахара. При помощи просеивателя добавила муку. При приготовлении оладей на самом деле нет четкого рецепта по количеству ингредиентов. Муки добавляйте столько, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на сметану.
Крабовые палочки нужно порезать мелко.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выливаем тесто небольшими порциями.
На тесто выкладываем крабовые палочки.
Сверху заливаем тестом. У меня тесто получилось жидковатым, поэтому немного растеклось. К следующей партии я добавила немного муки, чтобы тесто было более густым.
Переворачиваем оладушки и пропекаем их со второй стороны.
Ну вот! На первый взгляд оладушки выглядят как обычные, но внутри с начинкой.
Порадуйте и вы своих близких вкусным завтраком!
Спасибо вам за ваше внимание, приятного аппетита и хорошего дня!