Банош с грибами - это очень вкусное блюдо, которое понравится и деткам, и взрослым. Как правило, банош готовят из кукурузной муки и сметаны (или сливок). Обязательно блюдо заправляют шкварками, грибами, кислым творогом или брынзой. Банош является любимым блюдом многих хозяек, так как готовить его не сложно, а результат всегда потрясающий. Данный рецепт является менее калорийным, чем традиционный, что оценят люди, следящие за своей фигурой.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа - 1,5 ст.
- Грибы - 1 кг
- Сметана домашняя - 1,5 ст.
- Вода - 2 ст.
- Лук - 3 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Молоко - 0,5 ст.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - по желанию
- Растительное масло - 20 г
Приготовление
- Грибы (в нашем случае белые) следует помыть и почистить, а также обрезать все лишнее и измельчить.
- Далее грибы нужно сварить. В кипяток добавьте соль и высыпьте грибы. После закипания, проварите грибы минуту, а затем процедите и промойте под холодной водой.
- Приступаем к подливе. Лук, нарезанный полукольцами, требуется обжарить до золотистого цвета и добавить подготовленные грибы. Жарить следует до готовности.
- Затем необходимо добавить муку, которая впитает лишнюю влагу. Обязательно перемешиваем.
- Теперь нужно добавить домашнюю сметану и молоко. По вкусу можно посолить, поперчить. Количество молока будет влиять на консистенцию подливки. Вы можете использовать меньшее количество, чтобы получить более густую подливу.
- Далее следует добавить свежую измельченную зелень и натереть чеснок. Даем закипеть и подлива готова.
- Готовим кашу. Кукурузную крупу следует промыть в холодной воде 2 раза. Добавить в кастрюлю воду и довести до кипения. Варить кашу потребуется около 4 минут (пока вода не испариться). Посолить по вкусу.
- Теперь добавляем сметану или сливки. Обязательно помешивая, доводим кашу до кипения, а затем прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
- Все компоненты блюда готовы. Выкладывайте на тарелку, украшайте брынзой и зеленью. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.