Сегодня вместе с нами вы сможете приготовить полезный завтрак с авокадо и вкусно позавтракать. Авокадо является превосходным источником витаминов, растительных жиров и антиоксидантов. Именно поэтому кушать на завтрак несколько долек авокадо очень полезно.
Ингредиенты
- Цельнозерновой хлеб - 100 г
- Сливочный сыр - 30 г
- Семена кунжута - 5 г
- Авокадо - 1 - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Свежий базилик - 5 - 10 г
- Яйцо вареное - 1 шт
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Сыр "Фета" - 20 г
- Гранат - 10 г
Приготовление
- Перед приготовлением нашего вкусного завтрака мы помоем: авокадо, базилик и помидор под проточной водой. Авокадо разрезаем на две части и вынимаем косточку.
- Поливаем авокадо соком лимона или лайма.
- Если вы не используете целый авокадо, то вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и использовать на следующий день.
- На цельнозерновой хлеб намажем сливочный сыр и нарежем несколько долек авокадо. Посыпаем все кунжутом.
- На второй бутерброд мы намажем пасту из авокадо. Просто сделайте пюре вилкой из нескольких долек авокадо и намажьте его на хлеб. Затем мы кладем на хлеб несколько ломтиков помидора и посыпаем их свежими листьями базилика.
- На следующий наш бутерброд просто нарежем несколько долек авокадо и добавим пару ломтиков сыра "Фета", украсим наш полезный бутерброд зернами граната.
- И на четвертый бутерброд мы также нарезаем авокадо, разрезаем вареное куриное яйцо на две части и посыпаем специями. Наши вкусные тосты с авокадо готовы. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.