Найти тему
FoodOboz

Маринованные грибы в масле

Маринованные грибы в масле
Маринованные грибы в масле

Вместо того, чтобы покупать в магазине готовые маринованные грибы да еще по завышенной цене перед праздниками, лучше приготовьте их сами. Маринованные грибы в масле очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уксус - 100 мл
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Чеснок - 7-10 зубцов
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Черный перец горошек - 20-25 шт.

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно помоем под проточной водой. Для данного рецепта возьмите маленькие грибы.
  2. Грибы выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить. Добавляем сахар и соль.
  3. Заливаем грибы уксусом и растительным маслом без запаха.
  4. В кастрюлю с грибами добавляем пряности и лавровый лист.
  5. Измельчаем чеснок любым удобным способом и добавляем в кастрюлю с шампиньонами. Все хорошо перемешиваем.
  6. Кастрюлю ставим на огонь и доводим грибы до кипения (обратите внимание, что наши маринованные грибы мы готовим совсем без использования воды). С момента закипания варим грибы 4-5 минут на минимальном огне.
  7. После того, как мы отварили наши грибы, пересыпаем их в удобный лоточек, в котором будем мариновать грибы, накрываем крышкой. Ставим в холодильник на два часа. После чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Маринованные грибы
Маринованные грибы

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются