Вместо того, чтобы покупать в магазине готовые маринованные грибы да еще по завышенной цене перед праздниками, лучше приготовьте их сами. Маринованные грибы в масле очень легко и просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 1 кг
- Растительное масло - 200 мл
- Уксус - 100 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 4 ч. л.
- Чеснок - 7-10 зубцов
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Черный перец горошек - 20-25 шт.
Приготовление
- Шампиньоны тщательно помоем под проточной водой. Для данного рецепта возьмите маленькие грибы.
- Грибы выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить. Добавляем сахар и соль.
- Заливаем грибы уксусом и растительным маслом без запаха.
- В кастрюлю с грибами добавляем пряности и лавровый лист.
- Измельчаем чеснок любым удобным способом и добавляем в кастрюлю с шампиньонами. Все хорошо перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на огонь и доводим грибы до кипения (обратите внимание, что наши маринованные грибы мы готовим совсем без использования воды). С момента закипания варим грибы 4-5 минут на минимальном огне.
- После того, как мы отварили наши грибы, пересыпаем их в удобный лоточек, в котором будем мариновать грибы, накрываем крышкой. Ставим в холодильник на два часа. После чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.