Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Самый красивый ТОРТ Своими Руками. Торт «Весна»: покорит ВСЕХ!

Торт «Весна» с киви
Торт «Весна» с киви

Потрясающе красивый и вкусный торт с киви «Весна» подойдет для любого торжества. Этот торт поражает насыщенным зеленым цветом коржей и начинки. А его вкус очень сбалансированный и ароматный. Зеленый шпинатный бисквит, сочная и ароматная начинка из яблок и киви и нежный творожный слой отлично гармонируют между собой.
Готовится торт «Весна» не слишком сложно. Если вы будете соблюдать все нюансы приготовления, то он у вас обязательно получится.
Этот торт с киви можно готовить на любой праздник. Особенно хорошо он подойдет для большой компании гостей, ведь тот получается очень большим. Из указанного количества ингредиентов выходит торт весом 4 кг и его хватит на 20 человек.
Непременно приготовьте этот красивый торт «Весна» с киви на праздничный стол. Он покорит всех своим потрясающим вкусом и видом!

Ингредиенты:

Шпинатный бисквит:

  • яйца - 6 шт.
  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • шпинат - 130 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Фруктовая начинка:

  • яблоки зеленые - 1 кг
  • киви - 6 шт.
  • вода - 500 мл
  • желе со вкусом киви (крыжовника) - 3 пачки

Творожная начинка:

  • творог - 500 г
  • сметана 20% - 300 мл
  • сахар - 150 г
  • желатин - 25 г
  • ванильный сахар - 10 г

Украшение:

  • вода - 400 мл
  • киви - 4 шт.
  • желе со вкусом лимона - 1 пачка
  • желатин - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Готовим шпинатный бисквит

1. Сначала приготовим бисквит.
6 яиц разделяем на желток и белок.
В чашу измельчителя кладем 130 г размороженного шпината, сюда же наливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и добавляем 6 желтков. Все измельчаем до однородности.

-2

2. Измельчителем у меня не получилось достаточно мелко измельчить замороженный шпинат, поэтому я его переливаю в высокий стакан и измельчаю с помощью погружного блендера. Если использовать свежий шпинат, то он отлично измельчается и в измельчителе.

-3

3. В отдельной миске взбиваем белки, постепенно добавляя 150 г сахара. Взбиваем до получения пышной и устойчивой пены.

-4

4. Во взбитые белки добавляем шпинатно-желтковую массу. Опять все взбиваем до однородности.

-5

5. В сито насыпаем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску в 3 подхода. Каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Тесто должно остаться однородным и воздушным.

-6

6. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер моей формы 24*24 см. Тесто равномерно распределяем по форме.

-7

7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 40 - 45 минут.

-8

8. С полностью остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку. Сам бисквит разрезаем на 2 примерно одинаковых коржа.

-9

9. Один корж бисквита кладем в форму в которой его выпекали. Вокруг него ставим ацетатную пленку. Ацетатная пленка позволит сделать торт выше формы и у торта получатся гладкие и ровные бока.

-10

Готовим фруктовую начинку

10. Готовим начинку.
1 кг зеленых яблок разрезаем на четвертинки. Каждый кусочек очищаем от семян и кожуры. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками.

-11

11. Берем 10 киви и очищаем от кожуры. 4 киви откладываем для украшения. Оставшиеся 6 киви нарезаем кубиками.

-12

12. В трехлитровую кастрюлю кладем нарезанные яблоки и киви. Сюда же наливаем 500 мл воды. Ставим на средний огонь. Как только все закипит, снимаем кастрюлю с огня.

-13

13. Сразу же добавляем 3 пачки желе зеленого цвета. Каждая пачка желе рассчитана на 500 мл жидкости. Все хорошо перемешиваем.

-14

14. Кастрюлю оставляем остывать сначала на столе до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник. Нужно остудить желе до такого состояния, когда оно еще не загустело, но уже и не было жидким. Также чтоб быстрее остывало, кастрюлю можно ставить в холодную воду. У меня это заняло примерно 2 часа.
Желе должно стать вот такой консистенции.

-15

Готовим сироп для пропитки

15. Готовим сироп для пропитки бисквита.
В сотейник наливаем ⅓ стакана воды и насыпаем ⅓ стакана сахара. Все ставим на огонь. Сиропу даем закипеть и выключаем.

-16

Складываем торт

16. Оба бисквитных коржа пропитываем сахарным сиропом.

-17

17. На первый корж выкладываем желейную массу с фруктами. Все аккуратно разравниваем. Сверху накрываем вторым бисквитом.

-18

18. Все накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.

-19

Готовим творожный слой

19. Готовим творожный слой.
В миску насыпаем 25 г желатина и наливаем 150 мл холодной кипяченой воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

-20

20. В отдельную миску насыпаем 500 г творога, насыпаем 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Сюда же выливаем 300 мл сметаны жирностью 20%. Все взбиваем погружным блендером до однородной массы. Также творог можно перетереть через сито.

-21

21. Набухший желатин распускаем на маленьком огне, постоянно перемешивая. Нагреваем желатин примерно до 50 град.

-22

22. В растопленный желатин наливаем пару ложек творожно-сметанного крема и хорошо перемешиваем.

-23

23. Эту смесь вливаем в подготовленную творожную массу в несколько подходов. Творожно сметанная масса должна быть комнатной температуры. Все перемешиваем венчиком до однородности.

-24

24. Творожный крем выливаем на бисквит в форме. Опять ставим в холодильник и даем застыть.

-25

Готовим украшение

25. Пока застывает белый слой, подготовим киви.
4 киви нарезаем не очень тонкими пластинками. Киви кладем в сотейник и заливаем кипятком.

-26

26. Ставим на огонь. Киви обязательно нужно термически обработать, так как в их составе есть ферменты, которые не позволят застыть желе. Когда вода закипит, снимаем сотейник с огня и выливаем воду.

-27

27. В миску насыпаем 1 пакетик желе с лимонным вкусом и 1 ч.л. желатина. Сюда же наливаем 400 мл кипятка. Все перемешиваем до полного растворения желатина. Приготовленному желе даем остыть до комнатной температуры.

-28

Украшаем торт

28. На застывший творожный слой выкладываем кружочки киви. Сверху наливаем с помощью ложки совсем немного уже остывшего желе. Это нужно для того, чтобы киви не всплыли, когда будем заливать все остальное желе. Торт ставим в холодильник застывать.

-29

29. Когда первый слой желе застыл и прихватил кружочки киви в нужных местах, аккуратно наливаем оставшееся лимонное желе. Опять все ставим застывать в холодильник.

-30

30. Готовый застывший торт достаем из формы и снимаем ацетатную пленку.
Торт переставляем на блюдо и подаем на стол.

-31

Торт "Весна" получился очень красивым и вкусным. В нем отлично сочетаются фрукты с желе, нежный бисквит и творожный крем. Торт нежный и очень легкий. Такой торт понравится всем как взрослым так и детям. Этот торт получился весом 4 кг.

Торт "Весна"
Торт "Весна"

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
992,9K интересуются