Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости.
Как-то давно, несколько месяцев назад, я делилась очень удачным паштетом из печени.
Считаю его удачным во всех отношениях: вкусный, простой в изготовлении, все еще относительно дешевый на фоне дорожающих продуктов. Был в нем только один минусочек - довольно много сливочного масла используется в рецепте.
Я уменьшила количество масла раза в 2.5 - 3 от первоначального рецепта, а на сколько конкретно - не знаю - взвешиванием не заморачиваюсь, когда можно обойтись без него.
Одна читательница предложила заменить масло сливками, чтобы продукт стал диетическим. Я бы с ней согласилась, но паштет без масла совсем не твердеет, к сожалению.
И вот решение найдено :)! не то, чтобы я думала о нем постоянно - само так вышло.
У меня в доме снова есть гусиная печень вот из этих гусей, значит время готовить паштет.
В этот раз часть масла я заменила мякотью одного авокадо и буду делать так впредь. Вкус стал мягче, "благороднее" что-ли, а продукт - здоровее и, опять таки - не "плывет", как со сливками.
Без масла все-таки не обойтись, но его надо совсем чуть-чуть.
Цена на авокадо у нас в Калгари такая: сетка из 5 ягод (авокадо - ягода) - $3.5 - $5.0. Какие цены на авокадо в России сейчас - не знаю, но в 2019 в Севастополе стоили что-то около 90 рублей за штуку.
Приятного аппетита!