Найти тему

10 рецептов консервированной тыквы, которые невероятно легко приготовить

Когда речь заходит о праздничных сокращениях, консервированная тыква не только очень удобна, но и является качественным продуктом, предлагающим большие преимущества.

Всего лишь одним поворотом консервного ножа это безглютеновое пюре обеспечивает полезную дозу витамина А (300 процентов рекомендуемой суточной дозы всего в половине чашки!) и 5 граммов пищевых волокон, а также ноль граммов добавленного сахара и полграмма жира. (Все, что вам нужно знать о пользе тыквы для здоровья, вы найдете здесь).

Это может заставить вас задуматься, почему вы не используете консервированную тыкву в блюдах в течение всего года.

Источник изображения: https://unsplash.com/photos/4yTCqUHG1II
Источник изображения: https://unsplash.com/photos/4yTCqUHG1II

Тыквенные маффины

Эти кексы из тыквенного пюре - отличный рецепт, к которому можно обратиться, когда у вас остались остатки консервированной тыквы, - прекрасный завтрак на скорую руку или перекус к чаю. Намажьте сверху сырной глазурью для сладкого послеобеденного угощения.

Список ингредиентов:

  • антипригарный спрей
  • 1 ¾ чашки универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 1 чашка чистой консервированной тыквы
  • ½ чашки сахарного песка, плюс еще немного для начинки
  • ½ чашки растительного масла
  • 2 больших яйца

Приготовление

  • Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем или застелите бумажными вкладышами.

  • Шаг 2

Взбейте муку, пекарский порошок, корицу, имбирь, соль и мускатный орех в миске среднего размера.

  • Шаг 3

Взбейте коричневый сахар, тыкву, сахар-песок, растительное масло и яйца в отдельной миске и энергично взбивайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте до равномерной консистенции.

  • Шаг 4

Равномерно распределите тесто между чашками для маффинов. Посыпать равномерно сахарным песком и выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 22 до 25 минут. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Источник изображения: https://unsplash.com/photos/1IFjMGO3njg
Источник изображения: https://unsplash.com/photos/1IFjMGO3njg

Кленовый тыквенный пирог

Кленовый сироп придает традиционному тыквенному пирогу землистую, насыщенную сладость. Бархатистая текстура - от полной банки тыквенного пюре - работает в тандеме с заварным акцентом тяжелых сливок и яиц.

Список ингредиентов:

  • Основной слоеный корж для пирога
  • или 1 купленный в магазине корж для пирога, помещающийся в 9-дюймовую форму для пирога
  • 2 больших яйца
  • 1 15-унцовая банка чистого тыквенного пюре
  • 1 чашка густых сливок
  • ½ чашки чистого кленового сиропа
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • щепотка молотой гвоздики

Приготовление:

  • Шаг 1

Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 180ºС. Поместите форму для пирога на лист для выпечки, застеленный фольгой.

  • Шаг 2

В большой миске взбейте вместе яйца, тыкву, сливки, кленовый сироп, корицу, имбирь, соль и гвоздику.

  • Шаг 3

Вылейте тыквенную смесь в корж и выпекайте до готовности, 60-70 минут. Перед подачей остудите до комнатной температуры.

Источник изображения: https://unsplash.com/photos/7mL9de-MA4M
Источник изображения: https://unsplash.com/photos/7mL9de-MA4M

Тыквенное сахарное печенье

Сочетание тыквенного пюре, яичного желтка и сливочного масла в этом нежном печенье с корицей превращает его в настоящий деликатес.

Список ингредиентов:

  • 1 1/2 чашки сахара + больше для раскатки
  • 2 1/2 чашки цельнозерновой муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 14 ст. л. несоленого сливочного масла 1 3/4 палочки комнатной температуры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чашки 100% чистого тыквенного пюре

Приготовление:

  • Шаг 1

В большой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и корицу. Отложите в сторону.

  • Шаг 2

Миксером на среднем режиме смешайте масло и сахар до светлого и пушистого состояния.

  • Шаг 3

Добавьте яичный желток, ваниль, тыкву и перемешайте до получения пышной массы.

  • Шаг 4

Медленно введите мучную смесь до полного смешивания, установив миксер на низкий уровень. При необходимости поскребите лопатку и стенки миски.

  • Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 градусов и охладите тесто для печенья в течение 20 минут.

  • Шаг 6

Скатайте тесто в шарики размером в один дюйм. Обваляйте в сахаре. Выложите на выстеленный пергаментом лист для выпечки или силиконовый коврик и слегка прижмите. Расположите печенье на расстоянии около двух дюймов друг от друга.

  • Шаг 7

Выпекайте в течение 15 минут, поворачивая противень на полпути выпечки. (Я выпекала в три партии).

  • Шаг 8

Дайте печенью остыть на противне в течение двух минут, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.

Источник изображения: https://i.pinimg.com/736x/60/28/1f/60281ffb9c04c97c150d724f2eebc02a.jpg
Источник изображения: https://i.pinimg.com/736x/60/28/1f/60281ffb9c04c97c150d724f2eebc02a.jpg

Мороженое для завтрака из тыквенного пирога

Кто сказал, что тыквенное пюре - это только для осени? Эти неотразимые тыквенные мороженые включают в себя полезную дозу хрустящей гранолы и поцелуй меда - идеальный вариант для летнего утра - да и вообще для любого времени.

Список ингредиентов:

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки тыквенной приправы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1,5 чашки ванильного греческого йогурта
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чашки гранолы

Приготовление:

  • Шаг 1

В небольшой миске соедините тыквенное пюре, тыквенную приправу и мед. Если вы хотите, чтобы смесь была немного слаще, добавьте больше меда по мере необходимости.

  • Шаг 2

В другой миске или большом мерном стакане соедините йогурт и молоко.

  • Шаг 3

Выложите йогурт, тыквенную смесь и гранолу в формочки для мороженого, пока они не заполнятся. Я рекомендую использовать маленькую ложку, чтобы облегчить этот процесс. Хорошо бы поискать пузырьки воздуха и вытолкнуть их ложкой по ходу дела.

  • Шаг 4

Вы должны быть в состоянии добавить палочки для мороженого, так как смесь будет довольно густой, но если у вас есть проблемы с их выталкиванием, дайте мороженому застыть в течение 2 часов, а затем попробуйте добавить их в этот момент.

  • Шаг 5

Заморозьте мороженое как минимум на 6 часов. Когда они замерзнут, вы можете вынуть их из формы и хранить в большом зиплоке.

Источник изображения: https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/p640x640/247898589_279997150694098_5260928813323066972_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-1.cdninstagram.com&_nc_cat=110&_nc_ohc=F_B5fH_aQvEAX8gjTzh&edm=AP_V10EBAAAA&ccb=7-4&oh=58b924c84b834fa1f2b8efd4e3973053&oe=618506EE&_nc_sid=4f375e
Источник изображения: https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/p640x640/247898589_279997150694098_5260928813323066972_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-1.cdninstagram.com&_nc_cat=110&_nc_ohc=F_B5fH_aQvEAX8gjTzh&edm=AP_V10EBAAAA&ccb=7-4&oh=58b924c84b834fa1f2b8efd4e3973053&oe=618506EE&_nc_sid=4f375e

Бутерброды с тыквенным кремом

Эти мечтательные сэндвичи с печеньем можно приготовить за день или два до вечеринки.

Список ингредиентов:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • ¼ чашки сахарного песка
  • ½ чашки консервированного тыквенного пюре
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка универсальной муки
  • ½ чайной ложки пекарского порошка
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога (можно найти в отделе специй)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ⅔ чашки сливочного сыра комнатной температуры
  • ¼ чашки жирных сливок
  • ¼ чашки кондитерского сахара

Приготовление:

  • Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С.

  • Шаг 2

Взбейте масло, коричневый сахар и сахар-песок в чаше электрического миксера с лопастной насадкой до однородности. Добавьте тыкву, ваниль и яйцо и взбивайте до объединения.

  • Шаг 3

Соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и соль в миске среднего размера. Медленно добавьте мучную смесь к сахару и маслу и взбивайте на средней и низкой скорости до полного смешивания.

  • Шаг 4

Выложить столовые ложки смеси на расстоянии 2 дюймов друг от друга на выстеленные пергаментом или фольгой листы для выпечки. Выпекайте до тех пор, пока они не станут пухлыми и не прожарятся, около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.

  • Шаг 5

Очистите миксер, затем, пока печенье печется, взбейте сливочный сыр, густые сливки и кондитерский сахар до однородности. Намажьте кремовой смесью плоские стороны половины остывшего печенья. Сверху выложите оставшееся печенье.

Источник изображения: https://www.theafropolitanmom.com/wp-content/uploads/2019/10/instant-pot-pumpkin-grits-recipe.jpg
Источник изображения: https://www.theafropolitanmom.com/wp-content/uploads/2019/10/instant-pot-pumpkin-grits-recipe.jpg

Тыквенная крупа с коричневым маслом

Вы обнаружите, что хотите оставить немного больше тыквенного пюре в банке только для того, чтобы приготовить эту сырную, согревающую крупу (с жареным яйцом, пожалуйста!).

Список ингредиентов:

  • 2 чашки бульона вегетарианского или куриного
  • 1 чашка старомодной крупы, не быстрого приготовления
  • 1/4 ч.л. соли по вкусу
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 чашка цельного молока
  • 3/4 чашки тыквенного пюре
  • 1/8 ч.л. сушеного шалфея или мускатного ореха по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • 4-5 унций свежего тертого острого Чеддера

Топинг

  • жареные яйца 1-2 на человека
  • шпинатный соус (рецепт ниже)

Шпинатный соус

  • 1-2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 5 унций свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока, давленный или рубленый (добавьте чеснок по вкусу)
  • 1 чашка половины или 1/2 чашки сливок + 1/2 чашки молока
  • щепотка соли по вкусу
  • 2-4 ст. л. рубленого зеленого лука

Приготовление:

  • Шаг 1

Доведите 2 чашки бульона (овощного или куриного) до кипения и добавьте 1 чашку старомодной крупы.

  • Шаг 2

Энергично перемешайте, затем уменьшите огонь до низкого и накройте крышкой.

  • Шаг 3

Дайте крупе провариться в течение 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4

Пока крупа варится, в небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте сливочное масло.

  • Шаг 5

Дайте маслу растаять, а когда оно начнет кипеть и подрумяниваться, постоянно взбивайте, пока масло не станет золотистым и ароматным. Снимите с огня.

  • Шаг 6

Когда крупа впитает бульон, добавьте молоко и тыквенное пюре. Приправьте по вкусу 1/8-1/4 ч.л. соли и щепоткой сушеного шалфея (или мускатного ореха; оба вкуса фантастически сочетаются с тыквой!) и продолжайте варить на самом низком режиме в течение 5-10 минут.

  • Шаг 7

В конце добавьте 4 унции свеженатертого сыра чеддер вместе с подрумяненным маслом и добавьте приправы по вкусу.

  • Шаг 8

ДЛЯ СОУСА: обжарьте шпинат и чеснок в масле, затем добавьте половину и половину (или молоко/сливки) и зеленый лук и уменьшите огонь до средне-низкого, дайте соусу уменьшиться и загустеть, периодически помешивая.

  • Шаг 9

ДЛЯ ЯИЦ: обжарьте их в небольшом количестве масла, доводя желтки до идеальной степени каплевидности. Пол любит очень жидкие, а я люблю упругие и обжаренные с двух сторон!

  • Шаг 10

ГОТОВЫ? Выложите шпинатный соус на крупу, сверху положите яйца и наслаждайтесь!

Источник изображения: https://www.thespruceeats.com/thmb/4pdGG6AdHbYPJQKDm1sMys75-T4=/1500x1000/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/RumChata-PumpkinPieMartini-Cocktail-56a1754a3df78cf7726ad1ed.jpg
Источник изображения: https://www.thespruceeats.com/thmb/4pdGG6AdHbYPJQKDm1sMys75-T4=/1500x1000/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/RumChata-PumpkinPieMartini-Cocktail-56a1754a3df78cf7726ad1ed.jpg

Тыквенный мартини

Этот рифф - прекрасный напиток после ужина. Он также прекрасно сочетается с выдержанным ромом, ромом со специями или бренди.

Список ингредиентов:

  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 3 столовые ложки водки
  • 2 столовые ложки половины и половины
  • 1 столовая ложка консервированного чистого тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта

Приготовление:

  • Шаг 1

Соедините сахар и ⅛ чайной ложки приправы для тыквенного пирога в небольшой тарелке. Обмакните ободок охлажденного бокала для мартини в воду, затем обмакните в сахар, чтобы покрыть его.

  • Шаг 2

В шейкере для мартини, наполненном льдом, соедините водку, половину и половину, тыквенное пюре, кленовый сироп, ванильный экстракт и оставшуюся ⅛ чайной ложки приправы для тыквенного пирога. Энергично встряхните, затем процедите в подготовленный бокал.

Источник изображения: https://www.dinnerwithjulie.com/wp-content/uploads/2009/01/Raincoast-Crisps-on-Oka-1.jpg
Источник изображения: https://www.dinnerwithjulie.com/wp-content/uploads/2009/01/Raincoast-Crisps-on-Oka-1.jpg

Эти вкусные заварные кремы с ореховой и овсяной начинкой, приготовленные из консервированной тыквы, становятся еще вкуснее, если сверху добавить йогурт или крем-фрайш.

Список ингредиентов:

Для начинки

  • 1 чашка поджаренных половинок орехов пекан, измельченных
  • ¾ чашки расфасованного светло-коричневого сахара
  • ½ чашки сахарного песка
  • ½ чашки универсальной муки
  • ½ чашки необработанной обычной овсяной крупы
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 6 столовых ложек соленого сливочного масла, растопленного

Для тыквенной начинки

  • 1 15-уз. банка тыквы
  • ¾ чашки густых сливок
  • ⅓ чашка сахарного песка
  • ⅓ чашки расфасованного светло-коричневого сахар
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • 1 большой яичный желток, слегка взбить
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • ¼ чайной ложки поваренной соли

Для взбитых сливок

  • 1 чашка густых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  • Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Покройте 8 10-фунтовых рамекинов кулинарным спреем; поставьте подготовленные рамекины на лист для выпечки.

  • Шаг 2

Приготовьте начинку: В средней миске смешайте орехи пекан, светло-коричневый сахар, сахар-песок, муку, овсяные хлопья и соль. Полейте сверху сливочным маслом и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

Приготовьте тыквенную начинку: Взбейте все ингредиенты тыквенной начинки в большой миске. Равномерно распределите смесь между подготовленными рамекинами, примерно по ⅓ стакана на рамекин. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 4

Выньте из духовки. Равномерно посыпать пекан топпингом, примерно по ⅓ стакана на каждый рамекин. Верните в духовку и выпекайте 10 минут. Увеличить температуру до "броули" и выпекать, пока топпинг не подрумянится, 2-3 минуты. Охладите 20 минут.

  • Шаг 5

Приготовьте взбитые сливки: Взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль на высокой скорости электрическим миксером до образования мягких пиков. Подавайте чипсы теплыми или комнатной температуры, посыпав их взбитыми сливками.

Источник изображения: https://i.pinimg.com/736x/8e/aa/9f/8eaa9f4ff06426d78945364d58fa8104.jpg
Источник изображения: https://i.pinimg.com/736x/8e/aa/9f/8eaa9f4ff06426d78945364d58fa8104.jpg

Тыквенная павлова с запеченными яблоками

Большинство из нас, кто любит павлову, думают о ней как о летнем лакомстве с ягодами, но мы изменили этот вариант, использовав оставшееся тыквенное пюре и сладкие терпкие яблоки Honeycrisp, чтобы придать ему осенний оттенок.

Список ингредиентов:

Для меренги:

  • 1 ½ чашки сахарного песка
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • ⅛ чайной ложки поваренной соли
  • 6 крупных яичных белков комнатной температуры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Для жареных яблок

  • 2 небольших яблока сорта "Розовая леди" или "Ханикрисп", тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ¼ чайной ложки молотой корицы

Для тыквенного крема

  • ½ чашки консервированной тыквы
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • ⅛ чайной ложки поваренной соли
  • 2 чашки густых сливок
  • ¼ чашки сахарной пудры

Приготовление:

  • Шаг 1

Приготовьте меренги: Разогрейте духовку до 100°С. На листе пергаментной бумаги начертите 2 9-дюймовых круга. Положите пергамент карандашом вниз на лист для выпечки. Взбейте в миске сахар, кукурузный крахмал, винный камень и соль. Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте сахарную смесь, по 2-3 столовые ложки за раз, взбивая до полного объединения после каждого добавления. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков; добавьте ваниль. Разделить безе между 2 кругами на пергаменте, распределяя, чтобы покрыть круги. Выпекать в предварительно разогретой духовке до легкого зарумянивания, 1½ часа. Выключите духовку и дайте безе постоять в духовке до высыхания, 8 часов или на ночь.

  • Шаг 2

Подготовьте запеченные яблоки: Разогрейте бройлер, установив решетку в 6 дюймах от жара. Обмажьте яблоки маслом, сахаром и корицей. Разложите ломтики яблок в один слой на листе для выпечки, смазанном кулинарным спреем. Печь 5 минут; перемешать дольки. Обжаривайте до золотистой корочки, около 5 минут. Полностью остудите.

  • Шаг 3

Приготовьте тыквенный крем: Перемешайте тыкву, сахар, приправу для тыквенного пирога и соль в миске среднего размера. Взбейте сливки на средне-высокой скорости до образования пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру во взбитые сливки, взбивая до образования жестких пиков. Подмешайте примерно треть подслащенных взбитых сливок в тыквенную смесь. Аккуратно сложите оставшиеся подслащенные взбитые сливки. Охладите до готовности к использованию.

  • Шаг 4

Выложите безе на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину тыквенного крема, оставив границу в ½ дюйма. Выложите половину запеченных яблок на тыквенный крем. Сверху положите второе безе. Сверху выложите оставшийся тыквенный крем, распределив его до края. Сверху выложите оставшиеся яблоки.

Источник изображения: https://i.pinimg.com/originals/c1/4a/81/c14a81a41e50e1a303bed88e4a2bca04.jpg
Источник изображения: https://i.pinimg.com/originals/c1/4a/81/c14a81a41e50e1a303bed88e4a2bca04.jpg

Тыквенно-чесночные узелки

Подавайте их в качестве забавного контрапункта к вышеприведенному рецепту тыквенных равиоли или приготовьте их в ночь пиццы, чтобы получить классическую пиццерию, вызывающую привыкание.

Список ингредиентов:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 конверт активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки нектара агавы (или меда)
  • 1/2 чашки консервированной тыквы
  • 2 столовые ложки плюс 1/3 стакана оливкового масла
  • 1-1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 3-1/2 чашки неотбеленной муки (я использовала муку King Arthur)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • соль и свежемолотый перец
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано

Приготовление:

  • Шаг 1

Для теста: Налейте теплую воду в миску среднего размера и взбейте дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Взбейте нектар агавы, 2 столовые ложки оливкового масла и тыквенное пюре.

  • Шаг 2

В большой миске взбейте вместе муку и соль. Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов, затем влейте влажные ингредиенты.

  • Шаг 3

С помощью резиновой лопатки соедините все ингредиенты вместе. Когда вы перестанете смешивать ингредиенты, начните замешивать тесто руками. Месите тесто, пока оно не соберется в гладкий и упругий шар, добавляя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

  • Шаг 4

Слегка смажьте маслом другую большую миску и положите в нее шар теста, перевернув его один раз, чтобы слегка смазать маслом обе стороны. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься примерно на 2 часа или до увеличения в размере почти в два раза.

  • Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 градусов , положите камень для пиццы (можно использовать и противень, но лучше всего получается с камнем) и разделите тесто на две равные части. Если вы планируете использовать вторую половину на следующий день, просто положите ее в большой пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Вы также можете заморозить тесто на срок до трех недель.

  • Шаг 6

Чтобы сделать чесночные узлы: отрывайте кусочки теста (по 2 столовые ложки за раз) и скатывайте их в длинную змейку. Завяжите эту змейку узлом. Отложите в сторону и продолжите работу с остальным тестом.

  • Шаг 7

Когда вы сделаете все узелки, выложите их на камень (или на противень) и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, около 10-15 минут в зависимости от размера узелков.

  • Шаг 8

Пока узлы пекутся, в миске смешайте 1/3 стакана оливкового масла с измельченным чесноком, солью, перцем и орегано. Когда узелки будут готовы, обмакните их в смесь оливкового масла.

☆ 5 высокобелковых завтраков, которые обеспечат вам бодрость на все утро

☆ 5 вариантов противовоспалительного завтрака, чтобы начать утро со здоровой ноты

————————————————————

Надеемся, что данная статья была для тебя полезна!

Хочешь узнавать больше полезного?

Тогда подпишись на наш канал и поставь лайк, здесь много интересного.

————————————————————

#рецепты #похудение #диета #питание #правильное питание #спорт

#спортивное питание #еда #блюдо #готовка еды

Еда
6,23 млн интересуются