Когда речь заходит о праздничных сокращениях, консервированная тыква не только очень удобна, но и является качественным продуктом, предлагающим большие преимущества.
Всего лишь одним поворотом консервного ножа это безглютеновое пюре обеспечивает полезную дозу витамина А (300 процентов рекомендуемой суточной дозы всего в половине чашки!) и 5 граммов пищевых волокон, а также ноль граммов добавленного сахара и полграмма жира. (Все, что вам нужно знать о пользе тыквы для здоровья, вы найдете здесь).
Это может заставить вас задуматься, почему вы не используете консервированную тыкву в блюдах в течение всего года.
Тыквенные маффины
Эти кексы из тыквенного пюре - отличный рецепт, к которому можно обратиться, когда у вас остались остатки консервированной тыквы, - прекрасный завтрак на скорую руку или перекус к чаю. Намажьте сверху сырной глазурью для сладкого послеобеденного угощения.
Список ингредиентов:
- антипригарный спрей
- 1 ¾ чашки универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 1 чашка чистой консервированной тыквы
- ½ чашки сахарного песка, плюс еще немного для начинки
- ½ чашки растительного масла
- 2 больших яйца
Приготовление
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
- Шаг 2
Взбейте муку, пекарский порошок, корицу, имбирь, соль и мускатный орех в миске среднего размера.
- Шаг 3
Взбейте коричневый сахар, тыкву, сахар-песок, растительное масло и яйца в отдельной миске и энергично взбивайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте до равномерной консистенции.
- Шаг 4
Равномерно распределите тесто между чашками для маффинов. Посыпать равномерно сахарным песком и выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 22 до 25 минут. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Кленовый тыквенный пирог
Кленовый сироп придает традиционному тыквенному пирогу землистую, насыщенную сладость. Бархатистая текстура - от полной банки тыквенного пюре - работает в тандеме с заварным акцентом тяжелых сливок и яиц.
Список ингредиентов:
- Основной слоеный корж для пирога
- или 1 купленный в магазине корж для пирога, помещающийся в 9-дюймовую форму для пирога
- 2 больших яйца
- 1 15-унцовая банка чистого тыквенного пюре
- 1 чашка густых сливок
- ½ чашки чистого кленового сиропа
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки кошерной соли
- щепотка молотой гвоздики
Приготовление:
- Шаг 1
Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 180ºС. Поместите форму для пирога на лист для выпечки, застеленный фольгой.
- Шаг 2
В большой миске взбейте вместе яйца, тыкву, сливки, кленовый сироп, корицу, имбирь, соль и гвоздику.
- Шаг 3
Вылейте тыквенную смесь в корж и выпекайте до готовности, 60-70 минут. Перед подачей остудите до комнатной температуры.
Тыквенное сахарное печенье
Сочетание тыквенного пюре, яичного желтка и сливочного масла в этом нежном печенье с корицей превращает его в настоящий деликатес.
Список ингредиентов:
- 1 1/2 чашки сахара + больше для раскатки
- 2 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 14 ст. л. несоленого сливочного масла 1 3/4 палочки комнатной температуры
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 яичный желток
- 1/2 чашки 100% чистого тыквенного пюре
Приготовление:
- Шаг 1
В большой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и корицу. Отложите в сторону.
- Шаг 2
Миксером на среднем режиме смешайте масло и сахар до светлого и пушистого состояния.
- Шаг 3
Добавьте яичный желток, ваниль, тыкву и перемешайте до получения пышной массы.
- Шаг 4
Медленно введите мучную смесь до полного смешивания, установив миксер на низкий уровень. При необходимости поскребите лопатку и стенки миски.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 градусов и охладите тесто для печенья в течение 20 минут.
- Шаг 6
Скатайте тесто в шарики размером в один дюйм. Обваляйте в сахаре. Выложите на выстеленный пергаментом лист для выпечки или силиконовый коврик и слегка прижмите. Расположите печенье на расстоянии около двух дюймов друг от друга.
- Шаг 7
Выпекайте в течение 15 минут, поворачивая противень на полпути выпечки. (Я выпекала в три партии).
- Шаг 8
Дайте печенью остыть на противне в течение двух минут, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.
Мороженое для завтрака из тыквенного пирога
Кто сказал, что тыквенное пюре - это только для осени? Эти неотразимые тыквенные мороженые включают в себя полезную дозу хрустящей гранолы и поцелуй меда - идеальный вариант для летнего утра - да и вообще для любого времени.
Список ингредиентов:
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки тыквенной приправы
- 1 столовая ложка меда
- 1,5 чашки ванильного греческого йогурта
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки гранолы
Приготовление:
- Шаг 1
В небольшой миске соедините тыквенное пюре, тыквенную приправу и мед. Если вы хотите, чтобы смесь была немного слаще, добавьте больше меда по мере необходимости.
- Шаг 2
В другой миске или большом мерном стакане соедините йогурт и молоко.
- Шаг 3
Выложите йогурт, тыквенную смесь и гранолу в формочки для мороженого, пока они не заполнятся. Я рекомендую использовать маленькую ложку, чтобы облегчить этот процесс. Хорошо бы поискать пузырьки воздуха и вытолкнуть их ложкой по ходу дела.
- Шаг 4
Вы должны быть в состоянии добавить палочки для мороженого, так как смесь будет довольно густой, но если у вас есть проблемы с их выталкиванием, дайте мороженому застыть в течение 2 часов, а затем попробуйте добавить их в этот момент.
- Шаг 5
Заморозьте мороженое как минимум на 6 часов. Когда они замерзнут, вы можете вынуть их из формы и хранить в большом зиплоке.
Бутерброды с тыквенным кремом
Эти мечтательные сэндвичи с печеньем можно приготовить за день или два до вечеринки.
Список ингредиентов:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ⅓ чашки коричневого сахара
- ¼ чашки сахарного песка
- ½ чашки консервированного тыквенного пюре
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 чашка универсальной муки
- ½ чайной ложки пекарского порошка
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога (можно найти в отделе специй)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ⅔ чашки сливочного сыра комнатной температуры
- ¼ чашки жирных сливок
- ¼ чашки кондитерского сахара
Приготовление:
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С.
- Шаг 2
Взбейте масло, коричневый сахар и сахар-песок в чаше электрического миксера с лопастной насадкой до однородности. Добавьте тыкву, ваниль и яйцо и взбивайте до объединения.
- Шаг 3
Соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и соль в миске среднего размера. Медленно добавьте мучную смесь к сахару и маслу и взбивайте на средней и низкой скорости до полного смешивания.
- Шаг 4
Выложить столовые ложки смеси на расстоянии 2 дюймов друг от друга на выстеленные пергаментом или фольгой листы для выпечки. Выпекайте до тех пор, пока они не станут пухлыми и не прожарятся, около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.
- Шаг 5
Очистите миксер, затем, пока печенье печется, взбейте сливочный сыр, густые сливки и кондитерский сахар до однородности. Намажьте кремовой смесью плоские стороны половины остывшего печенья. Сверху выложите оставшееся печенье.
Тыквенная крупа с коричневым маслом
Вы обнаружите, что хотите оставить немного больше тыквенного пюре в банке только для того, чтобы приготовить эту сырную, согревающую крупу (с жареным яйцом, пожалуйста!).
Список ингредиентов:
- 2 чашки бульона вегетарианского или куриного
- 1 чашка старомодной крупы, не быстрого приготовления
- 1/4 ч.л. соли по вкусу
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 чашка цельного молока
- 3/4 чашки тыквенного пюре
- 1/8 ч.л. сушеного шалфея или мускатного ореха по желанию
- соль и перец по вкусу
- 4-5 унций свежего тертого острого Чеддера
Топинг
- жареные яйца 1-2 на человека
- шпинатный соус (рецепт ниже)
Шпинатный соус
- 1-2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 5 унций свежего шпината
- 1 зубчик чеснока, давленный или рубленый (добавьте чеснок по вкусу)
- 1 чашка половины или 1/2 чашки сливок + 1/2 чашки молока
- щепотка соли по вкусу
- 2-4 ст. л. рубленого зеленого лука
Приготовление:
- Шаг 1
Доведите 2 чашки бульона (овощного или куриного) до кипения и добавьте 1 чашку старомодной крупы.
- Шаг 2
Энергично перемешайте, затем уменьшите огонь до низкого и накройте крышкой.
- Шаг 3
Дайте крупе провариться в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Шаг 4
Пока крупа варится, в небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте сливочное масло.
- Шаг 5
Дайте маслу растаять, а когда оно начнет кипеть и подрумяниваться, постоянно взбивайте, пока масло не станет золотистым и ароматным. Снимите с огня.
- Шаг 6
Когда крупа впитает бульон, добавьте молоко и тыквенное пюре. Приправьте по вкусу 1/8-1/4 ч.л. соли и щепоткой сушеного шалфея (или мускатного ореха; оба вкуса фантастически сочетаются с тыквой!) и продолжайте варить на самом низком режиме в течение 5-10 минут.
- Шаг 7
В конце добавьте 4 унции свеженатертого сыра чеддер вместе с подрумяненным маслом и добавьте приправы по вкусу.
- Шаг 8
ДЛЯ СОУСА: обжарьте шпинат и чеснок в масле, затем добавьте половину и половину (или молоко/сливки) и зеленый лук и уменьшите огонь до средне-низкого, дайте соусу уменьшиться и загустеть, периодически помешивая.
- Шаг 9
ДЛЯ ЯИЦ: обжарьте их в небольшом количестве масла, доводя желтки до идеальной степени каплевидности. Пол любит очень жидкие, а я люблю упругие и обжаренные с двух сторон!
- Шаг 10
ГОТОВЫ? Выложите шпинатный соус на крупу, сверху положите яйца и наслаждайтесь!
Тыквенный мартини
Этот рифф - прекрасный напиток после ужина. Он также прекрасно сочетается с выдержанным ромом, ромом со специями или бренди.
Список ингредиентов:
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- 3 столовые ложки водки
- 2 столовые ложки половины и половины
- 1 столовая ложка консервированного чистого тыквенного пюре
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
Приготовление:
- Шаг 1
Соедините сахар и ⅛ чайной ложки приправы для тыквенного пирога в небольшой тарелке. Обмакните ободок охлажденного бокала для мартини в воду, затем обмакните в сахар, чтобы покрыть его.
- Шаг 2
В шейкере для мартини, наполненном льдом, соедините водку, половину и половину, тыквенное пюре, кленовый сироп, ванильный экстракт и оставшуюся ⅛ чайной ложки приправы для тыквенного пирога. Энергично встряхните, затем процедите в подготовленный бокал.
Эти вкусные заварные кремы с ореховой и овсяной начинкой, приготовленные из консервированной тыквы, становятся еще вкуснее, если сверху добавить йогурт или крем-фрайш.
Список ингредиентов:
Для начинки
- 1 чашка поджаренных половинок орехов пекан, измельченных
- ¾ чашки расфасованного светло-коричневого сахара
- ½ чашки сахарного песка
- ½ чашки универсальной муки
- ½ чашки необработанной обычной овсяной крупы
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- 6 столовых ложек соленого сливочного масла, растопленного
Для тыквенной начинки
- 1 15-уз. банка тыквы
- ¾ чашки густых сливок
- ⅓ чашка сахарного песка
- ⅓ чашки расфасованного светло-коричневого сахар
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- 1 большой яичный желток, слегка взбить
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
- ¼ чайной ложки поваренной соли
Для взбитых сливок
- 1 чашка густых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С. Покройте 8 10-фунтовых рамекинов кулинарным спреем; поставьте подготовленные рамекины на лист для выпечки.
- Шаг 2
Приготовьте начинку: В средней миске смешайте орехи пекан, светло-коричневый сахар, сахар-песок, муку, овсяные хлопья и соль. Полейте сверху сливочным маслом и хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Приготовьте тыквенную начинку: Взбейте все ингредиенты тыквенной начинки в большой миске. Равномерно распределите смесь между подготовленными рамекинами, примерно по ⅓ стакана на рамекин. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 4
Выньте из духовки. Равномерно посыпать пекан топпингом, примерно по ⅓ стакана на каждый рамекин. Верните в духовку и выпекайте 10 минут. Увеличить температуру до "броули" и выпекать, пока топпинг не подрумянится, 2-3 минуты. Охладите 20 минут.
- Шаг 5
Приготовьте взбитые сливки: Взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль на высокой скорости электрическим миксером до образования мягких пиков. Подавайте чипсы теплыми или комнатной температуры, посыпав их взбитыми сливками.
Тыквенная павлова с запеченными яблоками
Большинство из нас, кто любит павлову, думают о ней как о летнем лакомстве с ягодами, но мы изменили этот вариант, использовав оставшееся тыквенное пюре и сладкие терпкие яблоки Honeycrisp, чтобы придать ему осенний оттенок.
Список ингредиентов:
Для меренги:
- 1 ½ чашки сахарного песка
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки винного камня
- ⅛ чайной ложки поваренной соли
- 6 крупных яичных белков комнатной температуры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для жареных яблок
- 2 небольших яблока сорта "Розовая леди" или "Ханикрисп", тонко нарезанных
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка сахарного песка
- ¼ чайной ложки молотой корицы
Для тыквенного крема
- ½ чашки консервированной тыквы
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
- ⅛ чайной ложки поваренной соли
- 2 чашки густых сливок
- ¼ чашки сахарной пудры
Приготовление:
- Шаг 1
Приготовьте меренги: Разогрейте духовку до 100°С. На листе пергаментной бумаги начертите 2 9-дюймовых круга. Положите пергамент карандашом вниз на лист для выпечки. Взбейте в миске сахар, кукурузный крахмал, винный камень и соль. Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте сахарную смесь, по 2-3 столовые ложки за раз, взбивая до полного объединения после каждого добавления. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков; добавьте ваниль. Разделить безе между 2 кругами на пергаменте, распределяя, чтобы покрыть круги. Выпекать в предварительно разогретой духовке до легкого зарумянивания, 1½ часа. Выключите духовку и дайте безе постоять в духовке до высыхания, 8 часов или на ночь.
- Шаг 2
Подготовьте запеченные яблоки: Разогрейте бройлер, установив решетку в 6 дюймах от жара. Обмажьте яблоки маслом, сахаром и корицей. Разложите ломтики яблок в один слой на листе для выпечки, смазанном кулинарным спреем. Печь 5 минут; перемешать дольки. Обжаривайте до золотистой корочки, около 5 минут. Полностью остудите.
- Шаг 3
Приготовьте тыквенный крем: Перемешайте тыкву, сахар, приправу для тыквенного пирога и соль в миске среднего размера. Взбейте сливки на средне-высокой скорости до образования пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру во взбитые сливки, взбивая до образования жестких пиков. Подмешайте примерно треть подслащенных взбитых сливок в тыквенную смесь. Аккуратно сложите оставшиеся подслащенные взбитые сливки. Охладите до готовности к использованию.
- Шаг 4
Выложите безе на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину тыквенного крема, оставив границу в ½ дюйма. Выложите половину запеченных яблок на тыквенный крем. Сверху положите второе безе. Сверху выложите оставшийся тыквенный крем, распределив его до края. Сверху выложите оставшиеся яблоки.
Тыквенно-чесночные узелки
Подавайте их в качестве забавного контрапункта к вышеприведенному рецепту тыквенных равиоли или приготовьте их в ночь пиццы, чтобы получить классическую пиццерию, вызывающую привыкание.
Список ингредиентов:
- 1 стакан теплой воды
- 1 конверт активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки нектара агавы (или меда)
- 1/2 чашки консервированной тыквы
- 2 столовые ложки плюс 1/3 стакана оливкового масла
- 1-1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 3-1/2 чашки неотбеленной муки (я использовала муку King Arthur)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- соль и свежемолотый перец
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
Приготовление:
- Шаг 1
Для теста: Налейте теплую воду в миску среднего размера и взбейте дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Взбейте нектар агавы, 2 столовые ложки оливкового масла и тыквенное пюре.
- Шаг 2
В большой миске взбейте вместе муку и соль. Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов, затем влейте влажные ингредиенты.
- Шаг 3
С помощью резиновой лопатки соедините все ингредиенты вместе. Когда вы перестанете смешивать ингредиенты, начните замешивать тесто руками. Месите тесто, пока оно не соберется в гладкий и упругий шар, добавляя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
- Шаг 4
Слегка смажьте маслом другую большую миску и положите в нее шар теста, перевернув его один раз, чтобы слегка смазать маслом обе стороны. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься примерно на 2 часа или до увеличения в размере почти в два раза.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 градусов , положите камень для пиццы (можно использовать и противень, но лучше всего получается с камнем) и разделите тесто на две равные части. Если вы планируете использовать вторую половину на следующий день, просто положите ее в большой пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Вы также можете заморозить тесто на срок до трех недель.
- Шаг 6
Чтобы сделать чесночные узлы: отрывайте кусочки теста (по 2 столовые ложки за раз) и скатывайте их в длинную змейку. Завяжите эту змейку узлом. Отложите в сторону и продолжите работу с остальным тестом.
- Шаг 7
Когда вы сделаете все узелки, выложите их на камень (или на противень) и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, около 10-15 минут в зависимости от размера узелков.
- Шаг 8
Пока узлы пекутся, в миске смешайте 1/3 стакана оливкового масла с измельченным чесноком, солью, перцем и орегано. Когда узелки будут готовы, обмакните их в смесь оливкового масла.
☆ 5 высокобелковых завтраков, которые обеспечат вам бодрость на все утро
☆ 5 вариантов противовоспалительного завтрака, чтобы начать утро со здоровой ноты
————————————————————
Надеемся, что данная статья была для тебя полезна!
Хочешь узнавать больше полезного?
Тогда подпишись на наш канал и поставь лайк, здесь много интересного.
————————————————————
#рецепты #похудение #диета #питание #правильное питание #спорт
#спортивное питание #еда #блюдо #готовка еды