Помните то прекрасное чувство, когда вам говорят, что ваша сочная шаурма готова? Или когда вам вручают горячий бургер в бумажном пакете, или когда вы откидываете картонную крышку коробки с пиццей, чтобы взять первый кусочек? От этих прелестей очень сложно отказаться, даже если диетологи и врачи всего мира строго-настрого запретят фастфуд. А вот иногда заменять его на что-то чуть более полезное — вполне реально.
Ловите простые рецепты безвредного домашнего фастфуда и подписывайтесь на наш канал!
1. «Фри» в духовке
Эта картошечка не будет так же образцово-показательно хрустеть, как в известных ресторанах быстрого питания. Но за ней не надо далеко идти да и вреда от нее будет куда меньше.
Вам понадобится 4-5 крупных картофелин, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец, паприка.
Очистите картофель, нарежьте соломкой и промойте холодной водой.
Очистите чеснок, выдавите его в масло, добавьте соль, перец, паприку и хорошенько перемешайте.
Полейте картофель получившейся смесью и хорошенько перемешайте руками, чтобы заправка распределилась равномерно.
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 200°C 25 минут.
В это время приготовьте соус: несколько ч. л. томатной пасты смешайте со щепоткой чесночного порошка, итальянских трав и соли. Если хотите, чтобы соус получился острым, добавьте чуточку перца чили. Хорошо перемешайте, при необходимости добавив немного воды, и подавайте к картофелю.
2. Яичный блинчик с грибами
Этому блюду далеко до каноничной шаурмы, но намек на нее останется.
Чтобы приготовить несколько яичных блинчиков, взбейте 4 яйца с добавлением соли и перца. Затем обжарьте на сковороде с тонким слоем разогретого растительного масла с обеих сторон.
Для начинки нарежьте 300 г шампиньонов пластинками, измельчите 1 небольшую луковицу и зубчик чеснока. Обжарьте все до мягкости, добавив соль и перец по вкусу. Затем выкладывайте начинку на блинчики, сворачивайте в рулеты и подавайте.
3. Овощной бургер
Такой же сочный, такой же красивый и вкусный, но без обжаренной котлеты-полуфабриката.
Вам понадобятся булочки для бургера, немного красного лука, огурец, помидор, редис (по желанию), листья салата и ингредиенты для заправки: греческий йогурт, горчица, лимонный сок, капелька соевого соуса и щепотка итальянских трав.
Помидор, огурец, редис и лук нарежьте тонкими кольцами.
Приготовьте соус: 250 г йогурта смешайте с 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. лимонного сока. Добавьте травы и перемешайте.
Подсушите булочки для бургера в духовке или на сковороде и соберите бургер.
4. И на десерт — чизкейк в банке
Десерт, которым можно завершить фастфудную трапезу, если чувствуете, что не наелись. Этот чизкейк легкий, но самое главное — готовится он сверхпросто.
Возьмите 400 г греческого йогурта, 2-3 яблока (желательно кислых), немного песочного печенья для основы, корицу, сливочное масло и сахар.
Печенье измельчите до состояния крошки и пересыпьте в бокалы для подачи.
Поверх печенья выложите толстый слой йогурта и отправьте бокалы в холодильник на 20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте небольшими ломтиками. Слегка потушите их на сковороде с добавлением сливочного масла, корицы и сахара по вкусу.
Дайте яблокам полностью остыть и выложите на слой йогурта.
Как вам такие рецепты домашнего фастфуда?