Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!
Осенью мы видим на прилавках магазинов множество различных фруктов и овощей. Большая часть из них содержит то или иное количество пестицидов, которые, попадая пусть и в небольшом объеме, все-равно оказывают негативное влияние на печень и почки.
Конечно, если вы выращиваете полностью органические продукты у себя на даче или собственном земельном участке – организм получит только пользу. Однако, подавляющее большинство людей не имеют такой возможности, а потому, для сохранения своего здоровья должны помогать своей печени, периодически устраивая разгрузочные дни.
В этой статье вы узнаете о двух дешевых осенних продуктах, которые прекрасно очищают печень и почки, а также я расскажу, как правильно их приготовить для этой цели.
Баклажаны - это прекрасный сорбент для мягкого детокса
Темно-синяя кожица баклажанов сразу бросается в глаза, когда мы выбираем овощи. К сожалению, в большинстве случаев их используют только для консервации, притом кожуру как правило выкидывают. Однако, как отдельное блюдо баклажаны очень полезны для организма, особенно хорошо они вытягивают на себя различные накопленные токсины.
Все дело в уникальном сочетании как растворимой, так и не растворимой клетчатки, которая работает, словно сорбент. Притом, все ее свойства начинают действовать только после термообработки, в сыром виде баклажаны будут бесполезны. Также, значительное содержание калия усиливает мочеотделение, что положительно влияет на почки и сердечно-сосудистую систему.
Для детоксикации можно устраивать один день в неделю, в который лучше употреблять баклажаны с небольшим количеством кефира или нежирного йогурта. Такие низкокалорийные продукты помогут вашему организму вывести тяжелые металлы, мягко очистить кишечник.
Тыква - почему ее стоит заготавливать
Не менее полезным овощем является тыква. Как правило, при ее выращивании не применяются пестициды, а цена на нее в первые месяцы осени еще не большая.
Особенностью тыквы является большое содержание в ней бета-каротина и железа. Недаром этот овощ издавна наряду со свеклой использовали при малокровии. Много в тыкве и калия, магния, цинка, витаминов группы В. Сок, полученный из нее, прекрасно очищает почки, а, выпитый с медом перед сном, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
Для усиления очистки организма и снижения холестерина лучше использовать тыкву в запеченном виде. Если съедать порцию такой каши вечером на протяжении нескольких недель, улучшится работа кишечника, желчного пузыря и печени.
Важно помнить, что эта информация должна быть согласована с вашим лечащим врачом, так как именно он видит всю картину и возможные риски следования советам из интернета.
Если данная статья была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!