Отличным блюдом для приготовления в тандыре являются бараньи ребрышки с овощами. Оригинальный маринад делает ребрышки ароматными и вкусными. А приготовленные в тандыре они получаются сочными. Отлично в виде гарнира к ним подходят овощи, запеченные также в тандыре.
Бараньи ребрышки с овощами придутся всем по-вкусу.
Ингредиенты:
- Мясо: 1кг. бараньих ребер
- Овощи: томаты, болгарский перец, кукуруза, баклажаны
- Лук: 1 шт. не крупный
- Перец: 1 ч. ложка (смесь пяти перцев)
- Зира: 1 ст. ложка семян
- Оливковое масло: 3 ст. ложки
- Базилик (сушеный): 1 ст. ложка
- Петрушка: 5 -6 веток
- Соль: по вкусу
Рецепт:
Для того чтобы приготовить данное блюдо нужно взять свежие бараньи ребрышки, не замороженные. Ребрышки должны быть тонкими, иметь мякоть розового цвета.
Ребрышки помыть, обсушить и порезать крупными кусками.
Очистить лук и мелко его нарезать. Вымыть петрушку, мелко порезать.
Для создания маринада соединить в миске: лук, петрушку, перец, семена зиры, оливковое масло и базилик.
Сложить нарезанные кусочки бараньих ребрышек в миску к маринаду и тщательно перемешать. Убрать мариноваться в холодное место на 1 - 1,5 часа. Солить ребрышки нужно перед закладкой в тандыр.
Овощи для гарнира моем и вытираем.
Когда ребрышки замаринуются уложить их на трехслойную решетку для тандыра. В центральную часть ребрышки, в верхнюю и нижнюю овощи.
В разогретый тандыр опускаем решетку и закрываем плотно крышкой. Ждем примерно 16 - 20 минут (зависит от размера тандыра).
Вытаскиваем бараньи ребрышки с овощами из тандыра и укладываем в большие тарелки с зеленью. Для красоты и вкуса бараньи ребрышки можно украсить зернами граната.